Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Блин не могу( Я ща в Мск, дома (в татарстане) не скоро буду(9 В этом и вся трабла(
Короч она ещё заводится поутру не с первого раза. При чём, иногда троит тока на холостых (10-15тыс) И после перегазовки иногда глохнет (при падении оборотов) Блин весь мозг вскрыл себе. Ещё и знаакомых нет по близости((
Грешу на датчик положения распреда.
Цитата:
Сообщение от VladZIG
Блин не могу( Я ща в Мск, дома (в татарстане) не скоро буду(9 В этом и вся трабла(
Короч она ещё заводится поутру не с первого раза. При чём, иногда троит тока на холостых (10-15тыс) И после перегазовки иногда глохнет (при падении оборотов) Блин весь мозг вскрыл себе. Ещё и знаакомых нет по близости((
Была похоржая проблема с "левым" модулем зажигания , контакт иногда пропадал внутри него (больше с прогревом) и троила.
Запарились искать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VladZIG
У Егаза нет такого.
Может ДПКВ ?
Зазор надо посмотреть,не слишком ли большой.
Может , если датчик открутится.
Разъем передернуть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xamuran
Ну теперь осталось понять где самые явные места подсоса ? Что можете посоветовать откуда начинать танцы с бубнами.
Треснувшие резиновые заглушки на впускном ресивере , или то только у 8кл.
Цитата:
Сообщение от kasper74
Прокоментируйте мою ситуацию: двигатель начал троить,горит чек(переодически показывает пропуски-мигает), выяснил, что не работает второй цилиндр(заливает свечу и еще она очень черная), поменял свечи, ВВ провода,модуль зажигания, форсунку- результата 0. Съездил на диагностику: почему то не могут считать данные с ЭБУ, замерили компрессию(12 во всех), давление в топлиной рампе 3,5. Может быть кто- нибудь сталкивался?
В общем история закончилась ремонтом ГБЦ, заменой поршней и колец, шлифовкой головы и заменой прокладки вот такие дела
Цитата:
Сообщение от flanker
почему то не могут считать данные с ЭБУ, замерили компрессию(12 во всех),
обалдеть, просто нет слов, интересно бы узнать подробности.
Может я дятел, но при такой компрессии двигун 8 кл обычно хорошо себя чувствует.
Скока бабок отвалил, может просто на....ли Вас?
И они все что вы написала делали или просто сказали что делали?