Люди знающие, подскажите!
Хочу поставить в машину стационарно инвертор на 300 ватт. Так, чтобы при заводе двигателя он отключался (как магнитола штатно).
К чему его подключать? Где в салоне/багажнике лучше его разместить? Как лучше тянуть провода? Где лучше поставить розетку 220?
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Azott
Shur_SPB, понял спасибо, посмотрю.
* а поднимать надо оба колеса, чтоб машина не поехала одним колесом, или она не поедет?
Люди знающие, подскажите!
Хочу поставить в машину стационарно инвертор на 300 ватт. Так, чтобы при заводе двигателя он отключался (как магнитола штатно).
К чему его подключать? Где в салоне/багажнике лучше его разместить? Как лучше тянуть провода? Где лучше поставить розетку 220?
Преимущественно ноут. Не нужно во время движения лишних проводов и болтаний по салону, поэтому хочется один раз нормально все закрепить. Заодно иметь защиту от переразряда, отключение инвертора (упса) во время завода двигателя, отдельный выключатель и т.д.
Прочитал весь топ. Вопросы стали менее абстрактными, но не исчезли.
Понял, что "+" от аккума лучше всего тянуть с водительской стороны.
1. Где разместить инвертор/упс? От этого зависит длина проводов. По некоторым постам, есть вероятность потерь при длинном проводе
2. Как сделать отключение питания во время завода двигателя? Совсем не нашел идей.
3. Как можно сделать защиту от переразряда? Встроенная в девайс может быть, но хочется дополнительную для надежности.
4. Где лучше/удобнее/безопаснее разместить розетку/колодку на 220?
Life,
1. Инвернтор я бы поставил под переднее сиденье
2. Нормальнозамкнутое реле с подачей на него управляющего сигнала + от стартера
3. Не понял вопроса...
4. Справа от рычага КПП где нить на боковой поверхности врезать заподлицо, в бардачке или полке под бардачком.
Я бы подумал об отключении инвертора при постановке на охрану.
1. Инвернтор я бы поставил под переднее сиденье
2. Нормальнозамкнутое реле с подачей на него управляющего сигнала + от стартера
3. Не понял вопроса...
4. Справа от рычага КПП где нить на боковой поверхности врезать заподлицо, в бардачке или полке под бардачком.
Я бы подумал об отключении инвертора при постановке на охрану.
1. Не сжарится?
2. Интересно. Нет, случаем, схем?..
3. Многие инверторы имеют собственную защиту от просаживания напряжения, дабы не посадить аккум. То есть, при достижении определенного значения бортового напряжения он автоматически отключается. Хочется что-то подобное дополнительно, не надеясь только на встроенную защиту
4. Склонялся именно к "справа от рычага". Верная мысль, значит.
5. Хорошая идея. Очень хорошая. Из нее очередной вопрос - как?