Достаточно большое количество машин иностранных марок с атмосферным мотором 1.6 едут в лучшем случае на уровне Калины 1.6-16, а то бывает и хуже. Ну да, вот так вот, нечаянно у ВАЗа получилось создать хороший мотор.
ddg, А Вы верите всему что написано. У меня брат жены тоже поверил, что у Шкоды Октави просвет дорожный отменный. Теперь плюется, так как мало где проехать может - брюхом цепляет. И матерится на замерщиков. А на сайте Шкоды написано... Тока в реали нету такого просвета.
Так и с характеристиками иномарок. Для тех кто пишет характеристики иномарок, впрочем, как и их владельцев, ошивающихся на форуме Лада Калина - лукавство и приукрашение действительности, иногда и просто ложь это достаточно часто встречающееся явление. Вошло в традицию, я бы сказал.
Акцент - 12 секунд
_ttp://www.autoreview.ru/archive/2006/13-14/jeans/
Т.е. чуть быстрее чем Калина 1.4
Последний раз редактировалось Vredinka; 16.03.2010 в 21:06..
Причина: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не ругаемся!!!!!!!!!!!!!!
странно, я думал акцент гоночный болид и там все 7 сек...в соседней ветке таким болидом логан был и всегда со светофора первым уезжал.....
на самом деле, настоящий болид это калина универсал. вчера сам сидел как она на старте со светофора "сделала" новый гольф TSI Gorinich, а что нет разве? в соседней теме чел на спорте утверждает, что по ощущениям за 10 сек до 100 разгоняется. ты хочешь сказать, что он врет или "лукавства и приукрашения действительности" в этом нет? )
С другой стороны, при том что масса Акцента почти на 100 кг меньше чем у Калины, а мощность двигателя на 13 л.с. больше (это даёт ему красивые 100 л.с. на тонну), резвость разгона удивлять не должна.
Но в споре между ним и новой зубилой, на которую таки стали ставить именно приоровский двигатель (если верить новостям), я на Акцент ставить бы не стал %)