Biarmy или Vovk, было бы неплохо видео с применением этого ключа увидеть.
Когда будет видео, не знаю. Последний раз натягивал ролик большой отвёрткой. Не удобно. Велосипедный ключ а-ля USSR в самый раз. Левой рукой натяжной взводишь, и ролик полностью открыт. Правой рукой стопоришь его с помощью трещётки с головкой на 15.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
10-шный с подпиленными под наш натяжной рожками гнется сразу
если скажешь какие размеры должны быть то вечером проверю
основной ориентир - диаметр штырьков. Для нашего ролика должно быть 3мм.
Если точить десятошный - то снимается только внешняя сторона штырей (которая дальше от "межштырьковго" пространства). Внутренняя подходит точь-в точь.
Лучше всего иметь в руках ролик и примерять по ходу дела. У меня обточка на глаз заняла буквально 3 минуты, даже штанген не доставал.
Ну и, кстати, не гнется он - надо только из толстого металла брать.
Делал сначала самоделку из штампованного подвеса отопительного радиатора и болтов М3 - вот тот гнулся, а жаль. Конструкция там была удобнее в работе.
Ну и, кстати, не гнется он - надо только из толстого металла брать.
.
Гнется не сам ключ гнутся штырьки (по крайней мере у меня так было) при этом гнется и зацеп ролика. Обе проблемы поимел, хорошо не с родным эксперементировал. А семейником так и не смог пристроиться ну никак... С подкладкой болтика наверно можно но у меня под рукой не нашлось. Натянул отверткой подтянул ключем ролик, если при затяжке чуть сдвинулся поправил молоточком (без фанатизма постукивая по ручке отвертки) и далее затяжка с номинальным моментом.
Появился интернет
Вот такая же примерно конструкция и у десятошного: плоскость расположения штырей перпендикулярна ручке.
А если ручка будет параллельна плоскости штырей, то и натягивать ролик гораздо удобнее - левой рукой просто тянется вверх (а не вбок гдето внизу), а правой подтягиваем болт.
Левой рукой держать за верх ключа и контролировать чтобы не соскочил с выступа, а правой взводить пружину. Цеплять именно так как на фото- широким выступом ключа, тогда нижний край выступа будет упираться как нужно и ничего не загнет. Натягивал с зятем. Как натянул до метки- зять затянул болт!
Левой рукой держать за верх ключа и контролировать чтобы не соскочил с выступа, а правой взводить пружину. Цеплять именно так как на фото- широким выступом ключа, тогда нижний край выступа будет упираться как нужно и ничего не загнет. Натягивал с зятем. Как натянул до метки- зять затянул болт!
Двоем может и взлетит в одну харю врят....
Появился интернет
Последний раз редактировалось mekong; 05.06.2012 в 17:20..
Если таким ключом натягивать первый-второй раз, то да, можно ключом удержать ролик, а болт затянуть, .
А если ролик бушный, то только ставить распорку для затяжки, что бы не смазывать маслом и не ставить шайбу.
Натягивал переставными сантехническими клещами. Натягивать пришлось внезапно, потому никакого другого подходящего инструмента не оказалось. Подошли очень неплохо.