Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2013, 21:53   #661
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро
Re: ТО и гарантийное обслуживание в Уфе 1

Прошел вчера ТО-1. Проходил на АвтоВазе. (ну и дорога там по Вологодской)
Обошлось в 3450р (работа+прокладка и втулки после регулировки клапанов). Масло с фильтром привозил с собой. Итого в районе 5200р.
Затраченное время 2,5ч.
Что понравилось:
1. Время (хотя при желании все можно сделать гораздо быстрее).
2. Возможность приезжать со своими запчастями.
3. Попался неплохой автомеханик. Обратил внимание на указанные мной нюансы, некоторые даже устранил
Что не понравилось:
1. Приемщик какой-то неучастливый...ему до фени какие у тебя жалобы, все ссылался на отсутствующего гарантийщика...хорошо хоть жалоб было мало...
2. Развал-схождение...Мужик загоняет машину на стенд (причем перед тем, как загнать, ему нужно было сдать задним ходом....видили бы вы его лицо, когда он обнаружил, что задняя скорость напротив пятой (МКП 2181), так он неуверенно ее включал, уже хотел было подсказать, но вроде справился), и сразу начинает навешивать приспособы на колеса...я ему: "а давление не будете что ли проверять?" тот отвечает: "блин, да видно же, что нормально накачаны, да у тебя еще и колпаки, в мои обязанности снимать их и ставить не входит"...на что я ему (пока что только про себя возмутившись) вежливо так парирую: "декоративные колпаки колес предусмотрены в моей комплектации", в ответ: "а вдруг я их сломаю, вы на меня жаловаться будете", я ему говорю: "конечно, но это же не означает, что давление проверять не нужно..."...в итоге не снимая колпаков, кое как открутив колпачки сосков, проверяет давление и производит свою работу....
на мониторе все видно, все сделал как полагается, но уже потом, выехав из сервиса, обнаружил, что руль хорошо не отцентрован, угол небольшой, но тем не менее...мужик то вроде в годах, а впечатление о себе оставил...
Помнится, в 2006г. на двенашке еще, развал у них же делал какой-то паренек молодой - вообще идеально, а тут...
В итоге, в целом на что рассчитывал, то и получил...и при желании можно от них добиться результата...но почему такое безучастие?
Старый 10.05.2013, 07:08   #662
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dumbledore Посмотреть сообщение
на мониторе все видно, все сделал как полагается, но уже потом, выехав из сервиса, обнаружил, что руль хорошо не отцентрован, угол небольшой, но тем не менее...мужик то вроде в годах, а впечатление о себе оставил
На ТО-1 развал-схождение там делали....далее я просил чтоб не трогали ничего, развал-схождение делаю у ребят на 3-D стенде.
Цитата:
2. Возможность приезжать со своими запчастями.
У них в магазине ассортимент тоже не плохой сейчас.
Цитата:
но почему такое безучастие?
человеческий фактор)))
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2013, 16:55   #663
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от o(ٿ)o Medved Посмотреть сообщение
На ТО-1 развал-схождение там делали....далее я просил чтоб не трогали ничего, развал-схождение делаю у ребят на 3-D стенде.

У них в магазине ассортимент тоже не плохой сейчас.

человеческий фактор)))
на будущее..где ты делаешь развал, чтобы знать куда обращаться?ё
Старый 12.05.2013, 19:16   #664
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina 1.6, 8 кл
Вес репутации: 13 Hetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скороHetfield станет известным достаточно скоро

Позвонил на Уфа-АвтоВАЗ, чтобы узнать цену на ТО-1 и порядок записи. Уточнили кол-во клапанов, и озвучили цену в 6300 (8 кл, с заменой масла на Shell).
Сказал что в сервисной книжке нету пункта о замене масла на ТО-1. Удивились и сказали что-то типа "пункт есть и будем менять всё равно по предписанию." Ну да ладно, масло и добровольно хотел заменить.

Что-то дорого как-то? Или это они максимальную стоимость говорят? Возможно ли что ТО выйдет дешевле?
Пробег приближает к ТО-1, 2700 км уже.
Hetfield вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2013, 22:18   #665
Уфимская ячейка

Цитата:
Сообщение от Hetfield Посмотреть сообщение
Позвонил на Уфа-АвтоВАЗ, чтобы узнать цену на ТО-1 и порядок записи. Уточнили кол-во клапанов, и озвучили цену в 6300 (8 кл, с заменой масла на Shell).
Сказал что в сервисной книжке нету пункта о замене масла на ТО-1. Удивились и сказали что-то типа "пункт есть и будем менять всё равно по предписанию." Ну да ладно, масло и добровольно хотел заменить.

Что-то дорого как-то? Или это они максимальную стоимость говорят? Возможно ли что ТО выйдет дешевле?
Я про себя выше написал...масло привез свое...ТО обошлось в 3450
Старый 13.05.2013, 07:20   #666
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сказал что в сервисной книжке нету пункта о замене масла на ТО-1.
К 15 тыс пробега, т.е. к ТО-2, г@вно у тебя в ДВС будет а не масло....меняй и в КПП меняй, лей хорошие масла, не скупись
Как по мне, так Шелл сейчас не очень, лучше Ликви, Равенол или Статойл.

Цитата:
на будущее..где ты делаешь развал, чтобы знать куда обращаться?
Ответил в личке
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 14:32   #667
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 14 Феея не успел проявить себя

Ура!
Я доехала до ТО2, делала в Автовазе обошлось в 6500 (с маслом, и ручку стеклоподемника внутреннюю заменили). Делали 2,5 часа.

Заметила особенность. Они стали прикреплять бирки под капотом, с информацией когда заменили масло, какое масло.... и самое смешное, моя машина попала под какое то постановление завода о замене накладки на задней двери. Смешно то, что это долбанная накладка сломалась в течение первой недели поездки, когда хотела на гарантийную замену, то на автовазе начали втирать что это не гарантийный случай и вообще нужно записываться и т.д., что в итоге я купила накладку за 250 руб и заменила.

Добавлено через 3 минуты
и заметила особенность или фигню (не знаю как назвать). Когда переключаю передачу с первой на второй, то в коробке слышится через пару секунд запаздавшее переключение (типо щелчка). Раньше просто этого не замечала, вот и не знаю что думать. А еще по-моему педали стали (тоже после переключения) как то ухать, как будто пружина разжимается.

Добавлено через 23 секунды
Просто все заметила после ТО.
Феея вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 07:31   #668
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193-30-040
Вес репутации: 15 Radmiros не успел проявить себя

Кто использует моторное масло Шел Хеликс ультра 5в40 будет полезно знать, что в Би-би до конца мая акция 4литровая канистра по цене 1299р.
Radmiros вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2013, 14:14   #669
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina (11173-40-050)
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 TONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном пути

Radmiros, ух спасибо. Я HX8 лью, по сути одно и то же, надо будет прицениться, а то скоро время замены
Старый 19.05.2013, 20:40   #670
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-111960
Вес репутации: 16 ufadoc находится на правильном путиufadoc находится на правильном пути

Цитата:

Капец, на работе знакомый взял мерина нового, за первое
ТО отдал 8000 со всем.

Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн.
ufadoc вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ