Посмотрим, но если SN за 750р еще будет то смысл брать полусинь?
Нет абсолютно.
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Darkon
самое забавное он там M8 грел и с ним не чего не случилось!? повод задуматься
Нечего задумываться. Это не тот случай.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Darkon
Вообще, отличия люкс SN и SL (5w40) только по щелочному и Твспышки.
По t вспышки разницы нет. Есть синь с 218-230С, а есть полусинь с 210-230С. От партии к партии этот показатель скачет. Вот у 10-40 t вспышки стабильно выше 220С.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот тебе цитата оттуда же "Типовые характеристики продукта представляют собой усредненные значения, не являются спецификацией производителя и могут изменяться в соответствии с требованиями ООО «ЛЛК-Интернешнл»"
А я тебе по паспортам партий пробежался.
Основное отличие в щелочном, т.е. в городских условиях 7-8 тык п/с / 10 тык синь. Больше не стоит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Darkon
это показывает, что сворачиваются присадки
Не спорю, но ты мне 350С в ДВС найди. Типичная t в картере около 100С, а в зоне поршневых колец около 200С.
Сходите и посмотрите что у него на фото реально на выходе получилось. Из пао-синек только BP-Visco 7000 облажалось, и куча чистого кряка (а это минералка, обычная чистейшая минералка без примесей если кто не знал) с ужасными отложениями, хваленые им эстеры в полной заднице и т.д. Человек просто притягивает за уши факты под свою точку зрения а вы ведетесь как октябрята. Думайте своим умом а не выезжайте на готовых выводах. У него сдохли определенные присадочные пакеты и загустители в некоторых комбинациях (как правило под эко-допуски) а вы уже рвете майку на груди. Вы вспомните что из себя двигатели на минералке представляли и что на синтетике из личного опыта а потом уже берите все что там пишется на веру под офисное хомячье что делает ему посещяемость и не желает думать своей головой.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
ABC_lights,я потому и спросил может кто пробы брал этих отложений еще, он хотя бы анализы делал. Делал ли кто-то анализы гуталина?
Он там пишет про деструкцию присадочных пакетов на пао хотя это в корне противоречит его результатам - сам посмотри что больше всего горело - кряк. Мобил1 намешан из пао-кряка-эстеров т.ч. по идее он у него должен быть самый страшный уж если он приводит все к неудачной смеси групп - однако страшный в первую очередь полностью кряковый мобил3000 (суть есть минералка, так-же отлично разводит в себе присадки), не иначе. Опять-же его тест сам по себе никак не является аналогом происходящих в двигателе процессов т.к. в реалиях масло с термически нагруженых зонах бывает доли секунды - вспомните производительность маслонасоса - это вазовского, и сравните с бмв-ным и ее системой охлаждения. Вы возьмите дневной загар на солнце и постарайтесь приравнять сюда отсидку в доменной печи в 2 часа - вот он что к чему пытается притянуть за уши.
Человек просто притягивает за уши факты под свою точку зрения а вы ведетесь как октябрята. Думайте своим умом а не выезжайте на готовых выводах. У него сдохли определенные присадочные пакеты и загустители в некоторых комбинациях (как правило под эко-допуски) а вы уже рвете майку на груди.
А можно вот с этого момента поподробнее? Я вот, честно говоря, так и не понял, какова у него там точка зрения и какие факты он к ней притянул. По-моему, была, напротив, голая демонстрация без каких-либо попыток ее объяснить. Я бы может и рад был его объяснения послушать, но кроме каких-то туманных намеков ничего для себя не нашел.
Но! Демонстрация получилась более чем впечатляющая. И полностью укладывающаяся в рамки моего личного мировоззрения: полнейшим дерьмом оказалось как раз самое попсовое, самое распиаренное и самое массовое... гм, дерьмо.
А можно вот с этого момента поподробнее? Я вот, честно говоря, так и не понял, какова у него там точка зрения и какие факты он к ней притянул. По-моему, была, напротив, голая демонстрация без каких-либо попыток ее объяснить. Я бы может и рад был его объяснения послушать, но кроме каких-то туманных намеков ничего для себя не нашел.
Но! Демонстрация получилась более чем впечатляющая. И полностью укладывающаяся в рамки моего личного мировоззрения: полнейшим дерьмом оказалось как раз самое попсовое, самое распиаренное и самое массовое... гм, дерьмо.
))))) И что мне вам объяснять если вы сами не желаете поглядеть на результаты той-же поджарки а лезете сразу в ответы одного конкретного человека)))) Не хотите сами утруждаться - лейте минералку, он там за нее, я цели в крестовом походе против лени себе не ставил - кто хотел тот задумался о неоднозначности его выводов и сам поглядел те-же фото, кто не хотел... лейте минералку.)))))
ABC_lights, спокойно, я просто промухал последнюю часть исследований, думал, вы про 9-ю все не угомонитесь Сейчас пойду изучать, а потом вы мне все объясните, ладушки? )
p.s. А вообще в ваших выступлениях чувствуется какая-то особенная обреченность пожившего человека, как будто вы уже не один мотор угробили минералкой, прежде чем у вас открылись глаза
ABC_lights, у него облажались в первую очередь масла с бОльшей дозой загустителя. 10-40 почти все отлично себя проявили,а это тоже минеарлка, как и 5-40. просто там загустителя видимо реально меньше.
Просто объясни тогда, почему 5-40 облажались почти все, а 10-40 почти все на высоте?
После данного теста вообще не вижу смысла лить 5-40, либо 10-40 либо 0-40.