Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Так, а на Калине уходят? Как определил?
Шины неравномерно стали снашиваться, да и Калиновод тут на светофоре подкатил, спросил давно ли я на развале был, типа пора, заметно на глаз уже... как он это увидел ХЗ, я на взглядом не увидел.
Виталий-78, может такое качество деталей, партия очень "хорошего" качества... легко... у кума был 21099, так к 30 тысячам перебрали всю ходовку... с заменой аморов, и т. дисков, барабанов и т.д. дальше почти 150 тысяч не заглядывали...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _alex_
поставил колеса 195/55/15 и машина стала рыскать по дороге!
Резина- китаец? Я бы попробовал поменять, или зимку поставить (если есть), с другого авто... прежде чем заморачиваться и лезть в железо...
Много отзывов читал что после установки 195 резины машина начинает ездить неадекватно.
Цитата:
Если есть колея в асфальте, то руль держать значительно тяжелее, чем на шинах с меньшей шириной (175/х, 185/х). Так же мне показалось что аквапланирование начинается немного раньше на широкой резине.
Цитата:
Всем бодрый день. У меня вопрос. Вчера поменял резину с дисками, была родная, поставил 195/55/15 ет38, ничего не трет и не цепляет, и сразу почувствовал разницу в управляемости, малейшее изменение дорожного покрытия и руль надо держать крепко, плывёт. Так у всех кто поставил 195 размер?
Вылет 35
15 колеса на таз мне не найти а на 14 все гуд, но там и колеса 175/65/14
Да и речь идет про развал и схождение.
Последний раз редактировалось _alex_; 25.04.2014 в 14:15..
Цитата:
Сообщение от _alex_
15 колеса на Ваз мне не найти
Езжу на 185/60/15- авто идет намного мягче чем на стандарте 175/65 или 185/60-14... Машину не кидает, с ходовкой абсолютно ничего после 14 колёс не делал...
Цитата:
Сообщение от _alex_
Много отзывов читал что после установки 195 резины машина начинает ездить неадекватно.
Вылет 35
15 колеса на таз мне не найти а на 14 все гуд, но там и колеса 175/65/14
Да и речь идет про развал и схождение.
а давление в колесах какое??? на 55 профиле минимум 2,5 надо!!!! у жены на новом свифте 185/55/16 давление по мануалу перед 2,5 (комфорт) 2,8 (эко режим, типа экономный) зад 2,2 (комфорт) 2,5 (эко режим) я качаю ей перед 2,5 зад 2,4 потому как на 2,2 зад плавает!!! у коллеги пежо 3008 перед 2,5 зад 2,4, она мне пожаловалась что машиной тяжело управлять и некомфортно, типа машинку таскает по дороге, я проверил давление а там всего 2,2!! довел до нормы, она теперь довольна как слон!!! у меня шины 185/65/14 делал давление 1,8 везде, комфортно, мягко, но дорогу чувствует аж писец, при развороте подламывает резину, потом утром на холодную сделал 2,0 машинку не узнать, но стало жестче!!! так что попробуй с давлением поиграть!! и вообще не вижу смысла ставить такую резину, из моих знакомых кто этим экспериментировал, все потом плакали по этому поводу!!! низкопрофильная резина на нашем авто это зло, она не может быть комфортной, и чем шире резина тем требовательнее подвеска и ее настройки!!! друг в прошлом году загорелся поставить диски от сузуки эскудо на ниву, купил б/у, обжег их покрасил, поставил резину 215ю, проехал пару километров, снял и через день продал их!!! ездить невозможно, таскает не по детски!!!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
а давление в колесах какое??? на 55 профиле минимум 2,5 надо!!!! у жены на новом свифте 185/55/16 давление по мануалу перед 2,5 (комфорт) 2,8 (эко режим, типа экономный) зад 2,2 (комфорт) 2,5 (эко режим) я качаю ей перед 2,5 зад 2,4 потому как на 2,2 зад плавает!!!
Какие-то страшные цифры. ЕМНИП, в вазовской мурзилке на К2 указаны 2.0/2.0 и 2.0/2.1 для всех типоразмеров, в т.ч для штатной 185/55R15.