Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 08:43   #1
Новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 raveman не успел проявить себя
Шумоизоляция - 3

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Сколько потребуется листов шумоизоляции 4 дверей, крышки капота, двери багажника Вибропластом М1 и Bimast Bomb для заклеивания монтажных отверстий в Калине Хэтч?

ФАК с картинками по шумоизоляции

Начало темы

Последний раз редактировалось dikkid; 29.04.2013 в 16:05..
raveman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 22:43   #661
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция - 3

У меня осталось только пол зашумить и потолок. Потолок скорее всего не буду делать, а вот пол хочу. Только надо говорят войлок стелить, всё остальное сминается. Ну и вибру потолще, фен себе купил.
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2015, 15:35   #662
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Yuron14,Позже поставишь) Измеришь если показатели шума - отпишись в личку! Мне самому интересно) Так держать!

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
фен себе купил.
Мой совет,чтобы не запороть даже дорогой фен:
Включаем 0 или 1ую скорость
На разных фенах отчёт отличается,у кого с 0,у кого с 1 отчёт начинается.
Ждём 10-15 секунд.Потом включаем 1 или 2 скорость,ждём еще 10-15 секунд потом 2ую или 3ю и так далее...
НИКОГДА НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ ФЕН СРАЗУ!!!
НИКОГДА НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕ с 3 или 4 режима рывком на 0 или 1ый.Только поэтапно вниз с выдержкой паузы в 10-15 секунд.
И перед выключением дайте фену поработать на первом или нулевом режиме для охлаждения хотя бы пару минут)
P.S: Иначе вскоре понесете фен в сервисный центр) И если повезет они сделают его за свой, а не за ваш счёт!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2015, 15:38   #663
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Потолок скорее всего не буду делать,
зря, от зашумленного потолка приход приличный, я это еще на 099 проходил
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2015, 16:46   #664
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 459599 Alex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex 31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня осталось только пол зашумить и потолок. Потолок скорее всего не буду делать, а вот пол хочу. Только надо говорят войлок стелить, всё остальное сминается. Ну и вибру потолще, фен себе купил.
Не знаю про остальное, у себя шумил Шумофф комфорт 10, пока ничего не смялось-2 года прошло. А войлок впитывает в себя влагу. Пол закатан Шумофф М4.
Alex 31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2015, 19:03   #665
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Измеришь если показатели шума - отпишись в личку! Мне самому интересно
чем мерить то? Ни у кого нет такого устройства. Думаю может программой для смартфона? Есть на винде и яблоке смартфоны. Кто какую программу посоветует?
Старый 24.05.2015, 21:18   #666
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=315619
Может что то подобное попробовать?Может лучше программы есть какие,может эта нормальная...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.05.2015, 22:59   #667
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне мерили профессиональным шумомером, человек на заднем ряду сидел, на третьей при 3000 об, стоял на тот момент паук 4-2-1 резонатор стингер и задняя банка от шнивы. Шумка штатная за исключением багажника, там клеил сам но и тот не по феншую. Замер показал 72Дб. Резина у меня очень шумная летняя, но на такой скорости было не критично. На трассе шумит давольно таки сильно.
vega202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 12:15   #668
Втянувшийся

Автомобиль: Калина седан 1.6 8кл
Вес репутации: 36 werd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
чем мерить то? Ни у кого нет такого устройства. Думаю может программой для смартфона? Есть на винде и яблоке смартфоны. Кто какую программу посоветует?
смартфоном можно с помощью sound meter, но это очень приблизительные показатели.
werd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2015, 21:04   #669
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

КалинаVod, Да фен уже в магазин носил. Не выдержал шумки панели, хотя работу закончил. С утра не захотел включаться. Вроде небольшой объём,не стройка ведь,

Добавлено через 3 минуты
Alex 31, комфорт, это вибра или шумка? И как эффект? У себя основной эффект заметил, когда пятую дверь зашумил. Но делал её мощно, вибра бимаст стандарт, акцент 10 и битопласт 10, на обшивку. Кое как одел, с помощью саморезов
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2015, 18:03   #670
Свой человек

Записей в дневнике: 213
Вес репутации: 25 smsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущееsmsm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от gril44 Посмотреть сообщение
Мне показалось что в зашумленной калине потише, есть плюсы и минусы.
у меня сейчас авто в состоянии готовности разбора салона.
снят бардачок, панель под рулём ( которая релюшки закрывает ) и вокруг переключалки передач.
внутри торпеды все стуки/бряки/скрипы удавлены, сам торпеда ( ну сколько смог ) обклеена немного и виброй и битопластом.
в прошлом году зашумлены двери, задние арки.
по мне так авто шумное. очень бесит шум от колёс ну и ветер/выхлоп.
третий день катаю двух челов, у одного солярис, 2013гв. у второго какой-то старенький гольф или поло.
оба сошлись во мнении, что у меня в авто ТИШЕ чем в солярисе и ДОФИГА тише чем в немке
и никаких скрипов от обшивки/торпеды нет.
а, типа, колёса гудят - фигня. смени резину.
выхлоп они слушали.. слушали.. грят ну чё-та есть, но ваще еле-еле.
а у меня наоборот ощущения.
ну в гольфе и шумно и гулко как-то.
а в солярисе ваще тишина. пересаживаюсь к себе - явно шумнее.
хозяин соляриса меня дураком обзывает..
супруга, у неё ноут, садится ко мне - отлично слышит и гул от колёс и выхлоп.
ох уж эти ухи и мнительность..
smsm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
шумоизоляция лада калина