Помнишь по зиме писАл про пропуски зажигания на холодную? . Вот по ним и определяю. Как только компьютер начинает писать про пропуски, машину утром троит. значит надо клапана настроить. Съездишь, отрегулируешь - тысячи 4-5 проездишь, опять такая фигня начинается. Или мне от балды настраивают, или я не знаю.
И кстати про влияние на газ. Родственник поставил тоже газ на калину, через месяц наверное, только я уже третий раз регулировать клапана буду, а у него как часики движок работает, ни разу не регулировал. Двигатели почти одинаковые, с разницей в одну лошадь
Steelrat72, такими темпами регулировки ты скоро гбц поменяешь если мастер адекватный уточни у него чего он там тебе регулирует, все клапана или один какой убегает. Но в любом случае если окажется что действительно зазоры уходят за такой короткий пробег смотреть сначала шайбы, может паленые и срабатываются. Если с шайбами все ок, то хана ГБЦ (седла клапанов) или гавеные клапана.
двигатель калины 1,6-8 кл не расчитан для работы под газ. т.к степень сжатия 9,8. Пропан можно сжимать в камере со с.ж. 12-13 единиц, метан можно сжимать в камере со с.ж. 14-15.По этому выхлопной клапан нагревается сильнее чем на бензине, это приводит к повышенному износу клапана выпускного.Так что с грантовским движком 10.5, тоже мало
да уж с такими частыми регулировками,больше получается тратиться на регулировки чем экономить на цене газа,да еще сам газ надо окупить чтоб оправдался
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Lex 249, с нашем то бензином еще хх на чем лучше ездить! Steelrat72, тебе по газу сервис нужен? в рузе же есть грамотные люди по газу, если надо дам номер!
Kasperr007, Жень привет! Нет, мне моторист хороший нужен, чтоб про клапана мне все разъяснил, настроил.
Повторяюсь, дело не в газе. газ поставлен в феврале этого года. Проблема наблюдается с зимы прошлого года. Просто по весне стал больше ездить,от этого и поставлен газ, поэтому пробег быстро увеличивается, отсюда частая регулировка клапанов - но стабильно 4-5 тысяч км.
Экономия все равно есть . На 500 рублей я заливал 40 л газа и ездил дней пять (450-460 км). А бензина сколько получается - 16.5 л. Расход примерно чуть выше на литр - полтора, а цена на 2.5 раза меньше чем на бензин. А 20 тыс. рублей потраченных на газ хватило бы мне на 4 месяца езды на бензине )
Пы.Сы. Кто подскажет ХОРОШИЙ сервис, продиагностировать проблему, тому бонус.... )
Заметил шум в районе сцепления при заводке авто (похрюкивает и шуршит, как будто что то задевает - отчетливый такой громкий шум ) При нажатии на сцепление пропадает (просто шуршание тихое) - Проблема в выжимном?
Последний раз редактировалось ExPROmT; 12.06.2014 в 01:38..
Причина: объединение двух подряд сообщений
так народ вам на засыпку так сказать 2 вопроса
1. вода течет в салон через салонный фильтр, как исправить?
прочистил сливные каналы - не помогло, мусора нет все чисто, а в дождь на коврике пассажира вода. как спасаться?
2. при включении света машина глохнет совсем. суть проблемы - утром завожу машину через несколько сек после пуска включаю свет крутилкой с лева, и машина глохнет, выключаю свет опять завожу и опять включаю свет тоже самое. такая ситуация не постоянная может случится а может и нет, еще на горячую при включенном свете включаю зажигание втягивающая щелкает а стартер не крутит, в этот же момент пока держу ключ на запуск выключаю свет и о чудо стартер сразуже срабатывает и все нормально, проблема тоже плавующая может быть а может не быть. у кого какие соображения?
PS: блок управления светом поменял на новый проблема осталась... клемму со акка скидываю мотор работает, генератор зарядку дает.