Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Это отказ ДПДЗ(датчик положения дроссильной заслонки)
поддержу. также газовала и у меня. РХХ сначала мыл, потом новый поставил. Эффекта нет. Поменял ДПДЗ и все прошло. Чеков не горело, тупо подгазовывала, могла длительное время держать ХХ 1500-1700
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
На сервисах диагностов наверно по конкурсу набирают..... Заехал на один - там мне говорят РХХ 100% на глаз. Заехал в следующий - там танцы с бубном.... провода по подключал, Щеки по надувал, в компе полазал и заключил - ДМРВ.... И ухе вечером заехал к черту на кулички и за 15 минут пацаны заменили ДПДЗ и вся проблема.
Всем спасибо... Почти созрел РОМОкабель заказать - ни кто не сталкивался... Как он при диагностике?
У меня немного скачут обороты на холостом ходу, на бортовой компьютер сначало показывает 800 оборотов/м, а потом они повышаются до 840 оборотов, а потом снова падают до 800 оборотов, и так постоянно в чем может быть проблема?
Опять помер штатный ДПДЗ, прослужил 9 месяцев, начался первый симптом нестабильного ХХ, при движении на 1-3% открытия машину дергает. Ждать не стал когда обороты ХХ начнут гулять, поставил ДПДЗ 2112-1148200 УЯИД.303231.006 ТУ Бесконтактный г. Калуга, сегодня ничего не заметил. Надеюсь что ближе к зиме не будет проблем с термостабилизацией как у предыдущего, но пока температура не упадет до -10 (предыдущий бесконтактный до этой температуры работал) протестировать не удастся.
тоже брал безконтактный, так он с началом жары, когда долго в пробке простоишь, то начинали обороты ХХ плавать, после того как заглушишь и заведёшь (ил если скинуть фишку разъёма на ДПДЗ и одеть снова) снова, то плаванье прекращалось, но не надолго, по трассе пофигу, ХХ равномерен, т.е. дёрганье проявлялось только когда постоянно двигатель "дергался" в пробке с рабочих оборотов ХХ до 1500-2000...
поставл какой-то ДПДЗ обычный в жёлтой коробке, по моему Нижний Новгород... посмотрим.
безконтактный крайний справа в синей упаковке (фоты не мои позаимствовал в инете..)
Последний раз редактировалось black 61rus; 01.09.2013 в 23:41..
Цитата:
Сообщение от black 61rus
тоже брал безконтактный, так он с началом жары, когда долго в пробке простоишь, то начинали обороты ХХ плавать, после того как заглушишь и заведёшь (ил если скинуть фишку разъёма на ДПДЗ и одеть снова) снова, то плаванье прекращалось, но не надолго, по трассе пофигу, ХХ равномерен, т.е. дёрганье проявлялось только когда постоянно двигатель "дергался" в пробке с рабочих оборотов ХХ до 1500-2000...
поставл какой-то ДПДЗ обычный в жёлтой коробке, по моему Нижний Новгород... посмотрим.
безконтактный крайний справа в синей упаковке (фоты не мои позаимствовал в инете..)
Значит теперь будем тестировать Калужский, может они хоть спецификацию соблюдают, рабочая температура -40 +105 (Виницкий -40 +125 был), в рабочую температуру двигателя укладывается.
Последний раз редактировалось Serg_Y; 02.09.2013 в 22:36..
Всем привет! специалисты, прошу помочь с определением плавающей неисправности...
Проблема в следующем, на ХХ иногда случается "затык" ДВС, такое ощущение, что он глахнет, хотя возможно это пропуск воспламенения...не совсем понятно, но обороты мгновенно падают и снова выравниваются(естественно, при этом падает напряжение в борт сети)
ДУ промыт и чист, РХХ Калуга - работает исправно(недавно заменил, на старом было так же), ДПДЗ при незаведёном ДВС показывает верно(проверяю по БК штат) и без прерываний от 0 до 70% с чем-то, патрубки с крышки ГБЦ чистые(стоят фильтры, продувается без проблем), ни БК Штат ни ЭБУ ошибок не показывают...свечи уже много раз менял, сейчас NGK №11, ИКЗ в термоусадку одел...короче не знаю где ещё искать?
Цитата:
Сообщение от Илья74
Проблема в следующем, на ХХ иногда случается "затык" ДВС, такое ощущение, что он глахнет, хотя возможно это пропуск воспламенения...не совсем понятно, но обороты мгновенно падают и снова выравниваются(естественно, при этом падает напряжение в борт сети)
проблема в клапане Адсорбера (стоит на коробке воздушного фильтра двс).
Обсуждали данную проблему уже ,я эту фичу выловил в начале лета ,случайно причём .решение проблемы или ставить новый ,или расковырять регулировочный винт на КПА и немногоего подкрутить(по этому поводу есть отдельная тема ).ну или програмно (с вмешательством в прошивку)удалить из работы в ПО данный датчик (кпа).