Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2013, 21:44   #1
Новичок

Автомобиль: Лада калина 1119-036-33
Вес репутации: 14 harius не успел проявить себя
Re: Внимание! Термостат! Часть 3

в течении года эксплуатации автомобиля температура двигателя была повышенна.. сначала на следующем делении после 90 градусов стояла стрелка, при включении кондера температура падала... затем постепенно рабочая температура всё выше и выше.... при каждом ТО(прохожу как полагается, по гаранти) говорю посмотрите - смотрят и пишут, что система охлаждения работает нормально, мастер при личном общении говорит что рабочая температура двигателя( у меня приоровский) 103 градуса и типа это нормально... месяц назад проходил плановое ТО с заменой масла и т.п., снова говорю - посмотрите.. смотрят - все хорошо у вас... покапал машину в Ладе-Гермесе, Москва. там и обслуживаюсь.. пока что... у них после посещений заведено звонить спрашивать как все прошло, довольны ли.... и тут я девушке столько наговорил, что не совсем доволен, что что-то с температурой двигателя не то... в общем записали на приезд в сервис.. и в тот же вечер машина впервые заверещала в пробке... перегрев.... приезжаю в сервис - у вас говорят термостат умер.. не открывается... о боже, а я вам что весь год говорил??? в общем все высказал, особенно когда снова звонили спрашивали как все прошло..сказал таким мастерам место не в сервисе.... так что понастойчивее будьте, люди!! теперь рабочая температура у меня как и должно быть, 90 градусов... а сервис на ул. Красной сосны, Москва . кто там обслуживается, будьте внимательнее!!
Старый 26.09.2013, 22:08   #2
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

и мои три прамо, включая и заводской, больше 10 т.к не ходили
Caszet вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 10:58   #3
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

вчера поменял термостат на лузар, черного цвета. пока все нормально, большой круг открывается, вентиляторы раотают секунд 30 и вырубаются. До этого было следующее. По приборке температура 90-92 градуса, чуть выше вентиляторы начинают дубасить, иногда минут по 15-20 без перекуров, даже на трассе. Подумал, что датчик вкл вентиляторов дурит, поменял его, проблема осталась. Подкинули тестер, оказалось, что когда на приборке 90, то на самом деле уже 100-102 градуса и врубаются вентиляторы. Щупаю шланг нижний при включенных вентиляторах-холодный. Поменял термостат. Теперь шланг горячий на большом круге, вентиляторы работают редко и недолго. По приборке показывает 80 градусов(надо будет еще раз посмотреть сколько по тестеру на новом термостате). Собственно вопрос...как отразилась работа двига на 100 градусах(по приборке 90), если я в таком режиме отъездил тысяч ....30-40

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 15:05   #4
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Altron не успел проявить себя

Здравствуйте. Вчераина калине жены снова появилась проблема пробки. До этого это было прошлой осенью. Все танцы с бубном ыли мной проведены удачно и год она отъездила благополучно. Проверил крышку - на всас не работает. Поменял. Остальное все хорошо, подтеков не нашел. Когда искал синюю крышечку, в одном магазине мне продаван посоветовал поменять термос на грантовский. Изучив конструктив термостатов (а они очень сильно отличаются) и систем в целом, понял, что переделка не составит особого труда. Так как грантовская система мне кажется более перспективной в решении данной проблеме, решил спросить, может быть кто-то уже делал так? И есть ли смысл так делать (нет ли на грантах таких же проблем)?
Altron вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 17:26   #5
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vovk? а антифриз какой?
Caszet вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 17:29   #6
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Caszet, обычный Феликс

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 18:30   #7
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Altron не успел проявить себя

ABC lights, вопрос не в том, надежный этот термос или нет, а в том, будут ли проблемы с пробками в системе. Я на своей четырнадцатой поменял термостат и просто залил тосол - пробки вышли сами собой, а на калине в прошлом году после замены несколько раз прыгал с бубном мордой вверх на горке.
Altron вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 19:27   #8
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Altron Посмотреть сообщение
ABC lights, вопрос не в том, надежный этот термос или нет, а в том, будут ли проблемы с пробками в системе. Я на своей четырнадцатой поменял термостат и просто залил тосол - пробки вышли сами собой, а на калине в прошлом году после замены несколько раз прыгал с бубном мордой вверх на горке.
Ерунда какая-то, я на своей при замене шлангов подогрева дросселя систему нехило так завоздушил и просто прогазовав на холостых, даже не поднимая морду (лень было куда-то ехать), все вылечил. И менял эти вставки раза 3 и каждый раз проблем с пробками не было в системе, они-то как-раз спокойно выходят на любом инжекторном тазу, достаточно прогреть до вкл. вентилятора и погазовать, последний раз термовставку я так и поменял опять-же, не заезжая на подъем, все отлично вышло. У вас возможно проблема не в крышках, смотрите нет-ли расхода антифриза, может просто негерметичность в системе. Те-же шланги подогрева дросселя глядите, они как-раз не армированные в системе и старенькие перерубаются на раз-два при затяжке, при замене у меня один в руках сломался, тот что на термостат, я еще когда корпус менял заметил что он на последнем издыхании.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 19:41   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193-040-50
Вес репутации: 13 airat1 не успел проявить себя

Должна ли крышка термостата продуваться усилием легких? Купил сегодня крышку термостата прамо. В магазине продуть не догадался. Продувается с небольшим усилием. Но налил сверху воду - держит не вытекает.

Термометра нету, так-что варить смысла нет наверно.
airat1 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 19:53   #10
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от airat1 Посмотреть сообщение
Продувается с небольшим усилием. Но налил сверху воду - держит не вытекает.
У меня так случилось после первой варки.
Такой и поставил правда температура вместо положенных 90 держится 87-88 в остальном всё нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от airat1 Посмотреть сообщение
Термометра нету, так-что варить смысла нет наверно.
Тут почитай: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=853