в течении года эксплуатации автомобиля температура двигателя была повышенна.. сначала на следующем делении после 90 градусов стояла стрелка, при включении кондера температура падала... затем постепенно рабочая температура всё выше и выше.... при каждом ТО(прохожу как полагается, по гаранти) говорю посмотрите - смотрят и пишут, что система охлаждения работает нормально, мастер при личном общении говорит что рабочая температура двигателя( у меня приоровский) 103 градуса и типа это нормально... месяц назад проходил плановое ТО с заменой масла и т.п., снова говорю - посмотрите.. смотрят - все хорошо у вас... покапал машину в Ладе-Гермесе, Москва. там и обслуживаюсь.. пока что... у них после посещений заведено звонить спрашивать как все прошло, довольны ли.... и тут я девушке столько наговорил, что не совсем доволен, что что-то с температурой двигателя не то... в общем записали на приезд в сервис.. и в тот же вечер машина впервые заверещала в пробке... перегрев.... приезжаю в сервис - у вас говорят термостат умер.. не открывается... о боже, а я вам что весь год говорил??? в общем все высказал, особенно когда снова звонили спрашивали как все прошло..сказал таким мастерам место не в сервисе.... так что понастойчивее будьте, люди!! теперь рабочая температура у меня как и должно быть, 90 градусов... а сервис на ул. Красной сосны, Москва . кто там обслуживается, будьте внимательнее!!
вчера поменял термостат на лузар, черного цвета. пока все нормально, большой круг открывается, вентиляторы раотают секунд 30 и вырубаются. До этого было следующее. По приборке температура 90-92 градуса, чуть выше вентиляторы начинают дубасить, иногда минут по 15-20 без перекуров, даже на трассе. Подумал, что датчик вкл вентиляторов дурит, поменял его, проблема осталась. Подкинули тестер, оказалось, что когда на приборке 90, то на самом деле уже 100-102 градуса и врубаются вентиляторы. Щупаю шланг нижний при включенных вентиляторах-холодный. Поменял термостат. Теперь шланг горячий на большом круге, вентиляторы работают редко и недолго. По приборке показывает 80 градусов(надо будет еще раз посмотреть сколько по тестеру на новом термостате). Собственно вопрос...как отразилась работа двига на 100 градусах(по приборке 90), если я в таком режиме отъездил тысяч ....30-40
Здравствуйте. Вчераина калине жены снова появилась проблема пробки. До этого это было прошлой осенью. Все танцы с бубном ыли мной проведены удачно и год она отъездила благополучно. Проверил крышку - на всас не работает. Поменял. Остальное все хорошо, подтеков не нашел. Когда искал синюю крышечку, в одном магазине мне продаван посоветовал поменять термос на грантовский. Изучив конструктив термостатов (а они очень сильно отличаются) и систем в целом, понял, что переделка не составит особого труда. Так как грантовская система мне кажется более перспективной в решении данной проблеме, решил спросить, может быть кто-то уже делал так? И есть ли смысл так делать (нет ли на грантах таких же проблем)?
ABC lights, вопрос не в том, надежный этот термос или нет, а в том, будут ли проблемы с пробками в системе. Я на своей четырнадцатой поменял термостат и просто залил тосол - пробки вышли сами собой, а на калине в прошлом году после замены несколько раз прыгал с бубном мордой вверх на горке.
ABC lights, вопрос не в том, надежный этот термос или нет, а в том, будут ли проблемы с пробками в системе. Я на своей четырнадцатой поменял термостат и просто залил тосол - пробки вышли сами собой, а на калине в прошлом году после замены несколько раз прыгал с бубном мордой вверх на горке.
Ерунда какая-то, я на своей при замене шлангов подогрева дросселя систему нехило так завоздушил и просто прогазовав на холостых, даже не поднимая морду (лень было куда-то ехать), все вылечил. И менял эти вставки раза 3 и каждый раз проблем с пробками не было в системе, они-то как-раз спокойно выходят на любом инжекторном тазу, достаточно прогреть до вкл. вентилятора и погазовать, последний раз термовставку я так и поменял опять-же, не заезжая на подъем, все отлично вышло. У вас возможно проблема не в крышках, смотрите нет-ли расхода антифриза, может просто негерметичность в системе. Те-же шланги подогрева дросселя глядите, они как-раз не армированные в системе и старенькие перерубаются на раз-два при затяжке, при замене у меня один в руках сломался, тот что на термостат, я еще когда корпус менял заметил что он на последнем издыхании.
Должна ли крышка термостата продуваться усилием легких? Купил сегодня крышку термостата прамо. В магазине продуть не догадался. Продувается с небольшим усилием. Но налил сверху воду - держит не вытекает.
Термометра нету, так-что варить смысла нет наверно.