Подскажите, пожалуйста! На моей калинке 1117 8кл. Е-газ установлен контроллер М74 11183-1411020-52 версии I444CE06 (Итэлма), залило его.
Могу ли установить новый вместо старого вот этот контроллер Т11183-1411020-52 версии I444CI07
Надо ли еще что то делать или можно просто воткнуть новый?
Заранее спасибо!
Точно !
Про городсткой стиль езды вечно по пробкам и от светофора к светофору ,ни о каком расходе речи и быть не может ,это рваный режим ,там можно и все 20 положить на приборке !Расход обычно мериться при крейсерских скоростях на трассе например ,вот там можно реально и поэкономить !
Помогите советом. Уже писал, что имеется нестабильные холостые обороты на горячую. У меня прошивка от Паулюса (не помню название - не гоночная), заливал в 2012г. Недавно связался с прошивальщиком, который ее заливал (официальный представитель по Владимирской области). Объяснил ему проблему, он спросил номер машины (видно ведет свою базу) и сказал, что для моей машины имеется обновление прошивки (кстати за ее установку денег уже не берет) и что вроде она должна помочь (если конечно дело не в "железе"). Но с какой-то неуверенностью все это но говорил... Сомнения у меня...
Добавлено через 1 минуту
Да, что хотел спросить то, в чем суть этих обновлений? Это что, исправление своих же косяков, просмотренных ранее?
Добавлено через 51 секунду
Прошивка вроде Power start (могу ошибаться)
Да, что хотел спросить то, в чем суть этих обновлений? Это что, исправление своих же косяков, просмотренных ранее?
В чем суть ?-тут две тенденции.
Первая ,жажда быстренько накрутить то что только что появилась и быть в лидерах на данном рынке услуг.
Вторая ,поимев с первачка ,иногда всетаки просыпается совесть ,да и завод тоже исправляет свои косячки ввиде новых версий .Так вот ,беруться последнии релизы от завода и снова их накручивают(иногда с исправлением ранних косячков ,а иногда и просто так -марку надо держать) ,типа новьё ,или обнова кому как нравиться !
в твоём случае ,нужно залить последний заводской сток в ЭБУ .затем убедиться ,что все работает нормально и только после этого можно и тюнингованную влить .Но если косяки и на стоке остануться ,искать причину сперва !