Ну наконец разобрались, благодаря редактору журнала, выяснили что это фотонный отражатель особенно понятно выражение: способствующая ввести в резонанс всасывающий поток и улучшить наполнение цилиндров. Впрочем, некоторые владельцы эту штуку удаляют, радуясь немного лучшей динамике и при этом не обращают внимания на несоизмеримо больший расход топлива. Наконец стало понятно, чем лучше наполнение тем хуже динамика, а у Приор по сравнению с Калиной несоизмеримо больше расход топлива.
Беру свои слова обратно точнее извиняюсь, после удаления данной приблуды машина на самом деле повалит.(наверное) Miha_52, дядьку Бернулли получше почитай.
Ну это там пошутил редактор)) А его определение весьма необходимая штуковина, подняло его авторитет для меня. Вставка уменьшает колебания воздуха в трубе, но чтобы она не уменьшала сечение "до дроссельного узла" - надо увеличенный в 2(например) раза заборник и вставку.
Бернули про реактивные двигатели вроде писал, там выход газов наружу, а в заборнике всасывание.
[QUOTE=flanker;3980795]Ну наконец разобрались, благодаря редактору журнала, выяснили что это фотонный отражатель особенно понятно выражение: способствующая ввести в резонанс всасывающий поток и улучшить наполнение цилиндров......
Но вот какая непонятка тогда получается... Если эта штуковина способствует введению в резонанс воздушного потока... Тогда что произойдет с резонансным воздушным потоком после прохождения воздушного фильтра и всех изломов по пути до цилиндра??? И почему у тех же Приор расход абсолютно такой же как и у Калин с таким же движком... Или я че то не так понимаю?
А на счет Бернулли... Это были мысли вслух... Я не специалист по газодинамике и не претендую на правильность своих размышлений...
А на счет резкого возрастания аппетита у машины после убирания этой трубки... Особой прожорливости я не заметил....
люди не глупее нас бьются за каждую л.с. а тут вдруг читаю: убери херню и машина повалит,
Где-то читал, что с автомобилей мощностью больше 90 кобыл завод платит акциз. Может и правда движок получился чуть мощнее 90 л.с. и его решили придушить таким способом?
Придушить масса других способов.
Непонятно пока для меня слова редактора Козлова о сути этой штуковины если всасывающий поток вгоняют в резонанс то на каких оборотах или во всем диапазоне?, если улучшается наполнение цилиндров то почему падает динамика? Почему несоизмеримо растет расход после удаления данной штуки? вроде понятные вопросы и ответ должен быть понятен, а если редактор не может объяснить то и прикрывается фотонным отражателем.
то он будет наблюдаться только в какой-то определенной области оборотов.
и я о том же ты выше ссылку почитай о чем редактор Козлов пишет, на мой взгляд какие то волновые явления данная приблуда делает но что да и как описания не нашел.