Прям -таки Волгоград? Я у нас один раз такое видел. Раньше было и В и П, а сейчас только Пермь везде.
Да, Волгоград, так как я всегда лью разливное из Бочки, покупаю у нас в Автолинии (ОАО Тамбовагропромкомплект) они торгуют маслами на розлив из бочек, причем разных марок (как отечественные, так и импорт).
На бочке написано Волгоград. Каждый раз перед покупкой смотрю производителя, так как по народной молве Пермское лучше))), что ни чем не доказано)))
Двигатель не разбирался и это не пропаганда. На Калина 8 кл.регулировались клапана каждые 20 тыс. (как положено).
На Ваз 2111 тоже регулировались клапана, пробег 75 тыс. двигатель чистый.
На Калине 16 кл. (которая сейчас) сужу по щупу, и по цвету масла.
Так что молодой человек, прежде чем писать наезды!!! подумайте.
а чё думать то и учить нас?Тут уже давно люди об этом знают благо есть несколько людей которые подтвердили документально лабой так что просветились раньше вашего поста. А вот 10w я бы не лил в новый мотор ну если и залил то менял его не как вы советуете,а в два раз чаще 4-5тык
а чё думать то и учить нас?Тут уже давно люди об этом знают благо есть несколько людей которые подтвердили документально лабой так что просветились раньше вашего поста. А вот 10w я бы не лил в новый мотор ну если и залил то менял его не как вы советуете,а в два раз чаще 4-5тык
Да никто и не учит, просто написал как я меняю. 4-5 тыс. это мало, правильно GenaM написал 7-8 тыс. самое то.
Да никто и не учит, просто написал как я меняю. 4-5 тыс. это мало, правильно GenaM написал 7-8 тыс. самое то.
Все зависит сугубо от условий, 10w зимой в средней полосе - это насилие над мотором, в идеале даже если максимум -30 давит тоже 0-ку желательно заливать, у спокойного водителя со средней в 50/60 км трассового передвижения и раз в 10-ку можно смело менять, ну а старая Sl-псинь на 7 тыс. - это примерно то-же самое что и синька лукойловская на 10 тыс. Если брать одни условия. Ну а грязи на самом фуфловом масле как-раз не будет на щупе видно, т.к. у него хреновенькие моющие и диспергирующие свойства, грубо говоря оно грязь плохо держит, под клапанной на небольших пробегах этого может быть и не видно т.к. там не самые плохие условия для масла а т.с. комфортная зона, по сетке маслонасоса хорошо заметно т.к. если там какой сгусток или кусок грязи продавит - он в итоге на ней окажется, а на 10w зимой на холодном движке вся грязь аккурат в обход фильтра идет. Вас только короткие интервалы спасают, но кормить этой старенькой псинью приоровский движок - это вы зря. Лучше чем синьку раз в 15 тыс. менять, но все-равно не самый лучший выбор. Особенно не зная ваших условий и кол-ва моточасов.
но кормить этой старенькой псинью приоровский движок - это вы зря.
Да ладно так категорично: не Супер же SG. Люкс SL - нормальный вариант на 7-8 тык. По крайней мере, по составу это не такая уж и "старенькая псинь". Там кряка достаточно. Да и TBN повыше импортных аналогов.
С завода с нуля значит незря полусинь, а 7-8 тык это и так пол срока.
можно и 2 тык проехать (при этом простоять достаточно с заведенным двс), а масло будет как после 15 тык
хочу менять масло на зик, т.к. у нас в городе уроды продавцы перестали возить сн - лук, а потом и тнк ультратек. вот и хчу перейти на зик которого валом везде. вопрос гамлЕтовский : мыть или не мыть этим же зик флюс, ато у меня и так уже там микс из шела и тнк
Да ладно так категорично: не Супер же SG. Люкс SL - нормальный вариант на 7-8 тык. По крайней мере, по составу это не такая уж и "старенькая псинь". Там кряка достаточно. Да и TBN повыше импортных аналогов.
Правда, если Евро-4, то ниже SM лить не стоит.
Как вы определяете что "достаточно"? Проехать 50 тыс. и продать - достаточно, а если авто берется надолго - тут уже как-бы я поспорю. Старые 124 и 2111 движки малотребовательны к качеству масел и вполне ходят по 10-15 тыс. (не в городских условиях) - там банально им коксоваться дольше, дренажи больше, а приоровский движок на котором от 4200 только идет подхват и его чуть-ли не в ограничитель крутят большинство - "спечет" он древнюю псиньку с 229.1 (ага, больше кроме API и автоваза/заза нет ни шиша, по крайней мере на сайте их), на раз спечет. Меняет пораньше - это хорошо, но без знания его кол-ва моточасов и манеры езды - это ниочем. Это если исходя еще из тех предпосылок что ему реально с бочки лукойл заливают, а не летом с самой дешевой минералкой бодяжат - хрен их проконтролируешь, эти пункты разливки и их хитропопых работников, вон на сервисах у официалов всяких лексусов и вольцов умудряются бодяжить пополам с всяким г*вном и старым маслом, ни шиша не боятся что потом бошку открутят, т.ч. я-бы не обольщался что никто даже на дешевом масле руку не нагреет. Я вон вынес из лабораторок то что даже крутейшая синька на 1/3 эстеровая с 229.3, 503.01(!), 505.00, LL 98 и API Sj в конечном итоге проигрывает по ходимости на бензине уровня евро-5(!) микста из всех групп с Api SN, 229.5, LL-01 ну и паре-тройке допусков прочих производителей - они уже несущественны - за 7500 км. при моих условиях эксплуатации, не самых сладких нужно признать - а тут фактически простое масло безо всего и при неизвестных условиях и темпе езды - фиг его знает, достаточно или нет, зимой уж точно нет, просто человек не парится т.к. к 50-70 тыс. продаст ее. Подходы разные просто.
Стиль езды спокойный, ср.скорость 40 км/ч, 80 на 50 (город-Трасса).
Если мурзилкой масло рекомендовано, я не думаю что оно испортит двигатель! Ребята мы обсуждаем масло Лукойл, а тут такое ощущение, что собрались те кто хаят данное масло.
Многие импортные производители масел делают свое масло из переработки, а мы со своей нефтью из первоисточника. Многие тесты это подтверждают и именитые бренды до идеала не дотягивают.
Мне все равно кто, что льет, я лью то что рекомендовано и то что по моим ощущениям хорошо работает в двигателе. Особой разницы я не вижу в масле лукойл за 600-800 руб. за 3-4 литра и в масле за 1500-2000 тыс за теже 3-4 литра, кроме как разницы в цене.