Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Горе мотористы в нашем городе. Все в один голос твердят что жор масла может иметь место быть на 16-ти клапаных движках. Тот который перебирал уверен что в блоке все в порядке. Кстати за неделю до появления посторонних шумов раскачал движок до 5000-5500 оборотов. Не знаю в этом вся причина или нет, но есть ощущение что не должен мотор умереть на этих оборотах. А ремень ГРМ и ролик не менял, они по-моему заводские. Думаете может от них такое быть? На счет масла думаю что из-за высоких оборотов мог быть выброс, да и сапун до недавнего времени пропускал немного, щас хомуты сменил, неделю как масло на уровне.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
есть еще вопрос собрали двигатель начинаем ставить голову какую прокладку ставить? я знаю что надо с 2112 везде написано что толстую а это какая? маркировка есть ее? я взял на 2112 с герметиком красным маркировку скажу вечером. заранее благодарен.