Re: Брать или не брать - вот в чем вопрос. Думающим об Калине-1 (б/у)
Цитата:
Сообщение от Lord3D
За полчаса-час ничего не поймёшь. Я больше говорю о длительном впечатлении, так сказать, о послевкусии. Наверняка же есть на форуме люди, пересевшие на Калину с Самары-2. Вот и послушать бы чужую точку зрения.
Платформа у всех ВАЗов одинаковая и ведут они себя похоже. В Калинах выше вибрации, они все шумные, вообще все, без исключений...
Что лучше чем в Самарах - лучше уплотнения, дверные особенно, попросторней салон. В Самаре посадка за рулем намного удобнее из-за своей стандартности. Продумана посадка неплохо. тут грех хулить...
В Калине пытались встроить в Самарский конструктив более вертикальную посадку. На мой взгляд получилось убого...
В Калинах очень воет коробка... на старых Самарах её было почти не слышно...
Цитата:
Сообщение от Lord3D
почувствую сильную разницу? Я буду ощущать себя в совершенно другой машине, другого уровня?
Если покупаемый авто в хорошем состоянии- ощущения- непередаваемые... я пересел с 14-ки на 10-ку- класс... а уже с 10-ки на Калину...- ещё выше- лучше, тише... единственное- первое время напрягало- короткая подушка сидения после 10-ки....
Цитата:
Сообщение от Lord3D
Я почувствую сильную разницу? Я буду ощущать себя в совершенно другой машине, другого уровня?
Изначально да, но может остаться горькое послевкусие, но всё зависит от ожиданий.
Вот с 2115 на К2 да ещё и с АКПП Люкс, вот тут ощущения явно будут другими.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: О 2115 только тёплые воспоминание, а вот Калина меня на 3 году владения несколько разочаровала, хотя была комфортнее и просторней, видимо ожидания были завышены, а может я стал старше.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Да и места внутри побольше будет, колено правое не упирается ))
А мне наоборот. У меня левая нога затекает иногда в согнутом положение. И выпрямить её в Калине невозможно. В классике место под педалями позволяло делать этот "манёвр".
Сообщение от Вадим32
Про усилитель руля забыли, с ним всяко приятнее.
Да , забыл.
Единственная серьезная поломка на калине жены , корейский ЭУР.
А уж как он внутри сделан (электроника) это кружок умелые руки отдыхает.
Теперь я видимо должен про корейцев всем рассказывать что они
криворукие рукожопы.
Не знаю про ощущения после 2115, я пересел с 2101 76 г.в. на новую калину в 2007 году. Вот это были ощущения, как из трактора в космический корабль. После этого попробовал проехать на 2115, мне показалось, что они близки, только нет кольца на КПП для включения задней передачи.
Всем Привет. Народ вопрос такой, по бюджету хватает только на калину годов 2005-06-07 . Щас пока к одной присмотрелся но там косяк, трещины на стаканах. Как считаете с таким косяком есть смысл брать? Как вообще считаете, бывают ли вообще машины этих годов без трещин? Ну и как оно влияет на эксплуатацию, какие затраты могут потребовать эти трещины ну кроме усилителей чашек и распорки? Могут ли быть проблемы в будущем с гибдд если ремонтировать трещины?