ZaZaNoK, Если стоят только на скотче, то следы от него хорошо уайтспиритом убираются. Пропитайте клей от скотча уайтспиритом, дайте ему немного набухнуть (клею) и тряпкой оттирайте (снимайте).
На даче снимал небольшой кусок скотча, уайтспирита небыло, очистил подсолнечным маслом, но дольше получилось .
я так смотрю все стараются молдинги приклееть ..... а я вот собираюсь их отклееть ... как это лучше сделать ? что бы следов клея \скотча не оставить на машине ..... мне кажется что без молдингов лучше смотрится - хром на них пошловато выглядит !
Я как купил у меня сразу с левой стороны они начали отклеиваться. Я просто потянул их и отклеил таким способом, никаких следов не от скотча не осталось.
На прежней калине они у меня 3 года отстояли и не отклеивались. Обидно.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Валерьян
ZaZaNoK, Ну а в чём проблема? Отдери блескучку и всё. Делов на 5 минут. У меня она вся порепалась ну и пошла в утиль.
Пробовал отклеить хром, не получилось. Можешь фотку кинуть как это выглядит родной молдинг без хрома?
MarinaPetroil,
Здравствуйте Вы писали В нашей фирме парни устанавливают молдинг с полной гарантией того, что он будет держаться длительное время так
- использование ленты только 3М
- спирт, праймер, малярный скотч и руки - все это нужно. Если холодно в помещении нужен фен. Чем мощнее, тем лучше
- обезжиривается поверхность спиртом. Ждем 5 минут. Затем протираем поверхность праймером. Ждем 8-10 минут.
- затем клеим молдинг. Лучше в четыре руки.
Держаться будет, очень и очень долго. Конечно я открытие не произвела, однако может быть кому-то помогла.
Вопрос такой .Если к вам подъехать сколько будет стоить наклейка молдингов и есть ли в наличии ваши молдинги или мне стоит привезти свои и если не трудно скинте телефон для предворительноцй беседы. Заранее благодарен. Сам проживаю в Тольятти.
Я как купил у меня сразу с левой стороны они начали отклеиваться. Я просто потянул их и отклеил таким способом, никаких следов не от скотча не осталось.
На прежней калине они у меня 3 года отстояли и не отклеивались. Обидно.
Добавлено через 45 секунд
Пробовал отклеить хром, не получилось. Можешь фотку кинуть как это выглядит родной молдинг без хрома?
Кто нибуть подскажет как хром отделить от молдинга? И какй скотч лучше использовать чтобы во всю ширину молдинга или как было изначально по краям полоски 5 мм.
Кто нибуть подскажет как хром отделить от молдинга? И какй скотч лучше использовать чтобы во всю ширину молдинга или как было изначально по краям полоски 5 мм.
Подцепляешь и сдираешь. это пленка. Клеил молдинг скотчем ЗМ красный. 3 полоски наклеил по 10мм. помоему в длину. год держится не отходит. дверь хорошо отмыл и обезжирил спиртом
sashakirs, Нет,на родном молдинге это не пленка,а загнутая по краям хромированая железка и она вытягивается из резинки как по пазам,но проблематично правда,а наклеено у меня на красном скотче(две полоски)-год держится,не отваливается.Я молдинги отдельно покупал и всем советую,без них как-то стремненько машина смотрится когда знаешь,что там они должны быть...
sashakirs, Нет,на родном молдинге это не пленка,а загнутая по краям хромированая железка и она вытягивается из резинки как по пазам,но проблематично правда,а наклеено у меня на красном скотче(две полоски)-год держится,не отваливается.Я молдинги отдельно покупал и всем советую,без них как-то стремненько машина смотрится когда знаешь,что там они должны быть...