Ладно, оставим габариты в покое.
перейдем к электроусилителю руля на К2.
В инете неоднократно появлялись сообщения про то, что он клинил (одно клиненье было аж на полигоне ВАЗ). + фото разбитых машин + фото ответов завода, что неисправностей не выявлено. Встречалось и на К1, кажется на машине ЗР или Авторевю статья была.
С этим как-то разобрались и насколько это часто? М.б. кто что знает?
Тоже самое что и на всех Хёндаях, редко, непонятно и без явных подтверждений, за исключением полигона, но там вроде разобрались ведь.
я так думаю..жили без есп и абс всю жизнь и дальше спокойно бы жили. вообще не критично. а так есть он АБС на ларгусе и тормоза там вполне приличные и поинтереснее калиновских. просто сами машины разные и по размеру и по драйву и назначению.
Мне без разницы. По городу и на дачу -объемы нужны, но К2, в общем хватит, но можно и поболе, изредка может пригодится. Движки примерно одинаковые, расход тоже. Больше 130 не езжу и то, где условия позволят.
Кстати, и база практически одна логан-сандеро-Дача. А сандеро-логан с К2 сравнивать вполне.
Вполне справляюсь без АБС (2114), но если стоит просто АБС 10 летней давности, то на скользкой дороге вообще не остановишься, уж лучше вообще без прибабахов. Вот я и думаю, - что-же стоит в Ларгусе? Никакой инфы и нигде.
Мне без разницы. По городу и на дачу -объемы нужны, но К2, в общем хватит, но можно и поболе, изредка может пригодится. Движки примерно одинаковые, расход тоже. Больше 130 не езжу и то, где условия позволят.
Кстати, и база практически одна логан-сандеро-Дача. А сандеро-логан с К2 сравнивать вполне.
Вполне справляюсь без АБС (2114), но если стоит просто АБС 10 летней давности, то на скользкой дороге вообще не остановишься, уж лучше вообще без прибабахов. Вот я и думаю, - что-же стоит в Ларгусе? Никакой инфы и нигде.
Если у Вас есть кстати 550 тысяч свободных, то и думать не надо, Сандеро в полном люксе =)
Если у Вас есть кстати 550 тысяч свободных, то и думать не надо, Сандеро в полном люксе =)
То-то и оно. Присматривал Сандеро или Ларгус, а сейчас запал на К2 Норма 41-013 или Люкс 42-010(жаба душит за противотуманки и подогрев зеркал 30 р отдавать, остальное нэ нада. 87 л.с. хватит за глаза).
Кстати, кто знает, мурзилка на К2 вышла? Эл. схемы понадобятся в первую очередь.
То-то и оно. Присматривал Сандеро или Ларгус, а сейчас запал на К2 Норма 41-013 или Люкс 42-010(жаба душит за противотуманки и подогрев зеркал 30 р отдавать, остальное нэ нада. 87 л.с. хватит за глаза).
Кстати, кто знает, мурзилка на К2 вышла? Эл. схемы понадобятся в первую очередь.
Так за 379 тысяч нормально, ничего с кондеем и ABS за такие деньги всё равно даже близко нет, тем более в кузове универсал.
Если уж заговорили о преимуществах, то в калине/гранте сравнительно конкурентов за те же деньги меня привлекают неплохая АКП с хорошими калибровками за умеренную плату, подогрев лобового стекла без доплаты, подогрев зеркал без доплаты, неплохой климат. Отпугивает поганое сервисное обслуживание, в целом негативный опыт покупки нового *азика в салоне, нестабильное качество ДВС, то еще качество сборки. Конечно, богатая комплектация за недорого - это хорошо, плюс. Но с другой стороны наплевательство и непостоянное качество - это вполне себе уравновешивающий минус.
но если стоит просто АБС 10 летней давности, то на скользкой дороге вообще не остановишься,
так думают те кто не ездил с АБС, сам тоже так считал, основываясь на навязанном мнении, пока не купил машину с АБС, отлично останавливается на льду, машину не заносит, просто давить надо сильнее на педаль, а не бояться её. А если очень сильно надавить то и колеса блокируются как без АБС, но машину не разворачивает, тормозит прямо.
Единственное слабое место - это гребенка, там надо снижать скорость.