Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 19:36   #661
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 6

Цитата:
Сообщение от schmel10 Посмотреть сообщение
Сказали,что сдуваются,даже прислали мне бесплатно какойто цилиндрик от эл.клапана.
А то,что клинит может фильтр почистить,а может,и цилиндрик
когда завожу и переходит на газ первый раз после стоянки - двиг даж глохнет иногда, со второй попытки - норм переходит
тоже склоняюсь что клапан не держит
а фильтр до клапана стоит или после??
мне до фирмы где оборудование покупал ехать 170 км - целый день потеряешь и по деньгам дешевле купить другой - вот не знаю что с этим делать

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012 Посмотреть сообщение
У меня Томасетто-Аляска 35 тыс. км, пока работает без перебоев. Не знаю... Установщики, наоборот, не стали редуктор Ловатто ставить, сказали что менее беспроблемно работать будет. Хотя на форсунках я настоял. У меня сборная солянка получилась: мозги альфа, редуктор аляска, форсунки ловатто.
сколько людей - столько и мнений

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrey-TLT Посмотреть сообщение
И правильно сделали. У Ловато супротив Аляски камера обогрева меньше. Зимой пока до 70 движок не нагреешь, нормально не едет. У меня по крайней мере так.
как подогрев редуктора сделан? от дросселя или от печки?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
А у меня походу клинит клапан в открытом положении.На прогретом, заглушенном двигателе, сдергивал шланг с датчика давления,газ идет под давлением пока на стукнешь по электромагнитному клапану.
может клапан разобрать и шкуркой мелкой цилиндрик подшлифовать?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
по трассе моя калинка бенза ест 6 литров на 100 км, а газа кушала 10
расход бенза как замерял?? по компу или реальны по литрам в баке??
Opti вне форума   Вверх
Старый 13.08.2014, 20:18   #662
Лидер Владимира
Участник КаПри-46

Вес репутации: 836189 363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации363 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
когда завожу и переходит на газ первый раз после стоянки - двиг даж глохнет иногда, со второй попытки - норм переходит
тоже склоняюсь что клапан не держит
мне программно установили последовательное открытие газовых форсунок для более "плавного" перехода с бензина на газ.
Цитата:
а фильтр до клапана стоит или после??
до клапана
363 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2014, 16:56   #663
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Opti, "может клапан разобрать и шкуркой мелкой цилиндрик подшлифовать?"
Может и можно, но лучше вообще клапан заменить пробег уже 70000 на газу.Форсунки газовые же уже заменил, пора неверное и клапан обновить.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2014, 18:07   #664
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:

расход бенза как замерял?? по компу или реальны по литрам в баке??
Комп наоборот показывает в большую сторону. Сейчас летом по трассе укладываюсь легко в 5.8 литра.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 14.08.2014, 20:29   #665
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Комп наоборот показывает в большую сторону. Сейчас летом по трассе укладываюсь легко в 5.8 литра.
ездил на прошивке СЕ08 расход газа был 9.8 л
прошил CI07 - расход стал 9.1 л по трассе причем педальку давил
от души - 120-140 ехал 1500 км
думаю о 2-режимке - еще пол литра может снизится расход,
да только не знаю где прошиться - кругом одни шиночиповальщики
Opti вне форума   Вверх
Старый 14.08.2014, 21:10   #666
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Opti, У меня двух-режимка вшита. Через неделю в Казань поеду, если интересно могу отчёт потом дать по расходу.
Старый 14.08.2014, 21:18   #667
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
ездил на прошивке СЕ08 расход газа был 9.8 л
прошил CI07 - расход стал 9.1 л по трассе причем педальку давил
от души - 120-140 ехал 1500 км
думаю о 2-режимке - еще пол литра может снизится расход,
да только не знаю где прошиться - кругом одни шиночиповальщики
Это я про бензин 5.8, а газа у меня хавала 10 в основном тоже скорость 120-140, двух режимка была, хотя надо было трех ставить.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2014, 11:25   #668
Старожил

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Opti, У меня двух-режимка вшита. Через неделю в Казань поеду, если интересно могу отчёт потом дать по расходу.
я думаю всем интересно будет
какой у тебя контроллер стоит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
двух режимка была, хотя надо было трех ставить.
а 3 то зачем?

Последний раз редактировалось Opti; 15.08.2014 в 11:40..
Opti вне форума   Вверх
Старый 15.08.2014, 22:27   #669
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я думаю всем интересно будет
Прошелся по трассе чутка, цифры следующие:
Ср.расход - 8,7
Ср.скорость - 78
(показания штатного БК)

Двиг. 1,6-8v
Катализатора нет, есть паук 4-2-1 и прямоточный резонатор.
ГБО - OMVL.
Старый 16.08.2014, 10:59   #670
Старожил

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Прошелся по трассе чутка, цифры следующие:
Ср.расход - 8,7
Ср.скорость - 78
(показания штатного БК)

Двиг. 1,6-8v
Катализатора нет, есть паук 4-2-1 и прямоточный резонатор.
ГБО - OMVL.
какой у тебя контроллер стоит? педалька тросик или ЭПГ
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема