Граждане ! Нуждаюсь в подробном объяснении как самому заменить лампы стопа.
Направьте меня пжлст в тему или объясните тут, кто знает.
Темы поискал, но везде как то вскольз упоминается. Я на универсале отодвинул "лоскут" обивки посмотрел и понял, что вообще и абсолютно не понимаю что делать.
и второй вопрос - а какие лампы нужны ? Вообще было бы здорово где то прочесть про все лампы Калины. Потому что в автомагазине высыпали кучу ламп разноконтактных - выбирай. Я - не знаю. Дали двухконтактных "обычных". Подхлдят или нет - не знаю. Подозреваю, Что с остальными лампами такая же засада. ПРошу от знающих - как назвать лампы в автомагазине , чтобы они дали именно те. "для Калины" - как оказалось не прокатывает .
у тебя универсал... хз как но процедура наверно такая же как на хетче и седане. отлепляешь карман оббивки в багажнике, откручиваешь гайки на 10 или на 8 - точно уже не помню - штуки 2-3 (на седане крайнюю 3-ю неудобно) вытаскиваешь стопарь наружу и получаегь доступ к разъемам ламп. вытаскиваешь сгоревшую ставишь новую - установка стопаря в обратном порядке. сложного ничего нет.
сию процедуру проделывал раза 2 в месяц..
Прежде чем начать, купи, сначала лампочки путевые (Osram, например).
Если стоит совок (или еще хуже - желтый юго-восток("Маяк" и др.)), то меняй сразу все основные (стоп, габарит, поворот) без сожаления.. А то придется, как To4ini, по 2 раза в месяц..
Mamamia, 4 позиция на фото (с одной нитью), у меня ещё остались от 41-го, дак там просто 21W и усё. Насчет съёма, то в кармашке видны 2 гайки и третья за перегородкой (нащупаешь). Основное нейдобство - это мало места и страх уронить шаёбочку. Откручивал рожковым ключом, толи на 10 толи на 8.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
У меня седан, менял и стопы и габаритные. Проблем в принципе почти нет, за исключением откручивания фонаря - неудобно блин. Лампы изначально (с новья) стояли ФИЛИПС - сгорели почти все на втором месяце эксплуатации авто. В стопы посавил Маяк, проблем пока нет уже 2 года. А вот с габаритными лампами труба, найти их тяжело, заказывал 4 штуки из германии (дорогие заразы по 4 евро одна).
Для облегчения данной процедуры, вместо гаек установил барашки. Сейчас можно отворачивать руками, без ключа. При отворачивании ключом приходилось смотреть под обшивку, не очень удобно. Да и гайки можно было уронить. Сейчас с барашками всё гут.
Удобней всего крутить гайки трубчатым ключем, в моем универсале гайки на 10.
+1 так же откручивал трубчатым ключом 8х10мм. Для удобства в конце откручивания на ключ садим магнит. Вероятность уронить гайку имеется. Фонарь крепиться на 3-х шпильках. Снимается весь. Цоколь поворотной лампы имеет несимметричные усы, т.е. белая лампа в него не входит. Лампы на 21W в стопы, ЗХ. Поворотник жёлтая лампа, габариты и противотуманка двухнитевая лампа 5-21W