Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
скажем, с проблемой не горящего заднего хода, а он вам скажет,
Так как для установки заднего усилителя требуется снять задний фонарь, то будь я на месте ИПГ, я бы попробовал докапаться до разьема фонаря ))))))
А вдруг клиент мягкий и согласиться со мной, что разьем он сломал своими кривыми руками и именно по этой причине не работает задний ход. Ну и по мечтал бы за одно, как я выуживаю много денех.... белые штаны.... Рио-де-Жанейро ....
Да, неудачный пример привел, надо было что-то в салоне брать.. В общем, смысл понятен, если дефект признают эксплуатационным, либо докажут его причинно-следственную связь с некачественной установкой дополнительного оборудования, то ремонт за ваш счёт.
Бред. Что значит "машина не на гарантии"? Вот представьте, приедете вы к дилеру, скажем, с проблемой не горящего заднего хода, а он вам скажет, что "машина не на гарантии", вы же усилитель бампера поставили, что же теперь хотите?
Да у меня так и было в 2007г., сам магнитолу поставил. И мне корявыми буковками и с ошибками написали, что машина с гарантии снята по причине установки магнитолы не в сервисном центре.
Бодаться с ними не стал, так как там спецы были, вчера охранники, а сегодня уже мотористы и электрики, толку от них ноль.
Mikhailv, помни главное - машина только твоя!!!
Понимаешь??? Она не сервиса и не ВАЗа, она твоя!
Ты можешь делать с ней все что захочешь!
Но, если ты предьявляешь претензию ВАЗу, будь готов к тому, что ВАЗ попытается тебя обвинить в неправильной эксплуатации, не грамотном ремонте или в использование не качественных деталей, жидкостей.....
Если тебя кто-то в чем-то обвиняет, то обвинитель должен предоставить доказательства своих утверждений.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
что машина с гарантии снята по причине установки магнитолы не в сервисном центре.
А тут лишь факт, ни как не привязанный и не обоснованный.
То есть, если ВАЗ снимает фонарь заднего хода с гарантии по причине установки магнитолы, он должен не только указывать факт установки, а еще обьяснить, как плохая магнитола, или не грамотно установленная, повлияла на работу фонаря
Да, неудачный пример привел, надо было что-то в салоне брать.. В общем, смысл понятен, если дефект признают эксплуатационным, либо докажут его причинно-следственную связь с некачественной установкой дополнительного оборудования, то ремонт за ваш счёт.
ну врядли кто полезет проверять наличие усилителейбамперов, если у вас магнитола не работает или приборка. вопрос тут если и может возникнуть то только в случае, если придется эти самые бампера снимать. а если усилитель заводской, то это еще нужно доказать, что его не на заводе поставили )))))
Товарищ вюв верно подметил - если АвтоВАЗ говорит, что отказывает в гарантии по причине самостоятельно установленного оборудования, то он должен явно указать, как это оборудование привело к сбою. В подробностях. А то тормозные колодки так поменяешь, и всё, в ремонте магнитолы отказано - самостоятельно установленная деталь, однако!
Наличие усилителя бампера может привести в отказе страховой в оплате при аварии, так как усилитель, это всё-таки конструктивные изменения автомобиля...
Парни, чо вы себя пугаете? Нафея тогда вообще машину покупать - пукнешь в сидушку, обогрев опы снимут с гарантии по черезмерному давлению на сидуху!
Я вот планирую полмашины обустроить, уверен что с гарантии не снимут, ибо делать буду правильно и могу себя защитить.
Парни, чо вы себя пугаете? Нафея тогда вообще машину покупать - пукнешь в сидушку, обогрев опы снимут с гарантии по черезмерному давлению на сидуху!
Если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) крякнется АКПП, которая под 80 тыщ стоит, то отмазу вроде "Вы перепрошили магнитолу, она в CAN-шину отправляла понос, поэтому сломалась коробка" услышать не охота:(
Если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) крякнется АКПП, которая под 80 тыщ стоит, то отмазу вроде "Вы перепрошили магнитолу, она в CAN-шину отправляла понос, поэтому сломалась коробка" услышать не охота:(
Я свой альп поставлю, он про кан и во сне не видел, зато поет так, что наша и во сне не видела.