масло на которое денег не жалко , по сути особой разницы между производителями нет -собственно как и претензий к маслам. я бы лучше какую нибудь присадку добавил (добавляю сам ) чем брать дорогое масло. пользуюсь зик полусинт+присадка феном для трансмиссии . кпп полностью устраивает. что касаемо шума -то от него маслом не избавиться. за 15 лет испробовал почти все известные масла кпп от дорогих до дешевых- разницы не увидел кроме как между полусинт и синт -и то зимой
У меня такая же присадка в КПП плещется с августа 2015 года.
Подвывала вторая передача, вой уменьшился, передачи включаются чётче. Я залил и сразу же на дальняк поехал в Сочи, только на обратном пути заметил разницу это примерно через тысячи 2,5 км.
А теперь по делу: полусиьнка ТНК как себя в морозы -30 ведет?
нормально ведет. до -27 выжимать сцепление не требуется. ниже - выжимаешь, но через 5 секунд после запуска двигателя плавно отпускаешь и греешься дальше.
А я по привычке всегда выжимаю сцепу и отвыкать уже поздно, имхо.
если ты не страдаешь альцгеймеров или старческим маразмом, то научиться можно всему. главное захотеть.
возьми на пару дней в прокат машину с аз и акпп - забудешь про сцепление.
Последний раз редактировалось Варвар59; 26.03.2016 в 08:51..
Варвар59, очень многие автоматные авто вообще не заводятся, пока не нажмёшь на педаль тормоза... а у которых безключевой доступ- так те в особенности и обязательном порядке...
Учи матчасть... студент)))))))))))