Mirinca, видете ли, есть такое понятие как холодный пуск. При низких температурах(будем считать -20 и ниже)один такой пуск иногда приравнивают к 100 км пробега(скажем так в обычном режиме на трассе) и за эту 1000 км пробега по городу таких пусков может быть и 40 и 100, а это уже+ 4000/+10000км пробега для мотора дополнительно. И как показывает практика массовые отказы и прочие неприятности начинаются после -30. Так вот одно дело человек эксплуатирует машину зимою в районе где нормальная температура -25, и совсем другое когда человек ходит пешком в -16 -20 чтобы пожалеть машинку. Ну а раз человек её так жалеет то и на непрогретой не поедет (а кто-то и 5 минут не греет) и крутить мотор до красной зоны не бедет, и по кочкам да ямкам на первой проедет. С чего машине то у него ломаться? У такого и хрустальная карета ездить неломаясь будет. Так что если у кого-то за 1000 км пробега на новой машине ничего не сломалось это не показатель. А если сломалось то тоже нет.
vega202, проблема в том, что одни и те же люди покупают разные авто, манера вождения не меняется, каждый следующий авто как правило дороже, НО воспринимается он уже обычно и проще - железяка, железяка и есть, например, в ту же ЛК я летом лил только омыватель, а в Астру фигарю летом воду - только в путь.
Форсунки могут забиться, возиться потом некомильфо. Только по этому лью жижку. Летний, тот вообще недорогой.
Сугубо из практичных целей, обезличено, марка, модель авто.
nsNet, согласен. Но ведь если в калину лил полусинтетику. То в астру миниралку ЛАДА не льешь же. Но это наверное исключение из правил. Обычно наоборот, человек чем дороже машину купил тем лучшее в неё и льёт и бенз 95 на хорошей заправке, а не 92 из бочки в подворотне и масло непросто хорошее, а желательно брендовое. И так со всем остальным. А как результат и ходит дольше и проблем меньше.
Zver, Я привела всеголишь пример просто опять получается что есть машины которые и 50к без проблем а есть и к 1к уже разваливаются!
Проблема в том, что "50к без проблем" и "к 1к уже разваливается" очень необъективные вещи, сильно зависящие от того, кто это говорит. Кто-то настолько рад новой машине, что многие косяки не замечает, для кого-то многие "косяки" и не косяки вовсе, а просто эксплуатационный момент. Объективной оценкой надёжности аппарата можно составить только приведя список поломок, с указанием километра пробега, стоимости и времени устранения. Но кто этим будет заниматься? 5-10 человек - это не статистика.
К тому же, как я уже сказал, все по разному воспринимают машины. Вот например наша Astra H объективно лучше нашей же Калины. Во всём. Но вот лично я какого-то супер-пупер восторга от этого не испытываю. Калина меня возит, особых проблем не доставляет, и мне этого достаточно, при пересаживании с Калины на Астру и обратно я никакого дискомфорта не ощущаю (только к тормозам приходится привыкать ). А кто-то после Астры уже и не захочет пересаживаться обратно в Калину.
vega202, с маслом в Астру не всё однозначно, там без вариантов лить оригинальное масло от производителя GM Genuine Motor Oil, нравится оно вам или нет, но если нужна гарантия на двигатель, которая ныне расширена до 4-х лет (при заключении доп. договора за 12000 руб) то выбирать не приходится.
С другой стороны, данный временной интервал 100% покроет весь период эксплуатации автомобиля, дальше вы просто захотите что-то новое, я вот например стал о Приусе подумывать, чисто поугорать на пару лет - электростанция на колёсах)))
Надо на тест-драйв съездить)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от FirExpl
А кто-то после Астры уже и не захочет пересаживаться обратно в Калину.
Я вот точно из таких, если жизнь не прижмёт, то хватит с меня АвтоВАЗа)) Ну только если они вдруг не сделают хороший авто. Который при высокой цене даст и высокую отдачу от владения. Красивый, динамичный, комфортный и надёжный))