Proudek, продавай уже калину... не твоя эта машина. Бугатти, тебе, самое-то...
я как бы сам могу решить, что мое, что нет) Я не писал, что калина плохая машина. буггати жрет много. Просто моя не понимать, как вам хватает за глаза 8 клопа на трассе))) в городе то ладно) Или вы с затычками в ушах крутите выше 3.5-4, как Серега))
яркий пример. скорость 95-100, пятая передача. Начинаем обгон(в салоне 4 человека + небольшой багаж) жмем газ в пол, итог не чего не происходит. Разгон затягивается до опасного маневра. Делаем по другому, включаем 4, аналогична топаем, обгон пободрее(конечно хотелось бы ещё шустрее), но как ехать с таким страшным воем когда обороты в районе 4 тыщ, в голове только мысль, что сейчас двигатель взорвется))) Вывод для города пойдёт, для трассы слабоват. Хотя я далеко не гонщик.
я как бы сам могу решить, что мое, что нет) Я не писал, что калина плохая машина. буггати жрет много. Просто моя не понимать, как вам хватает за глаза 8 клопа на трассе))) в городе то ладно) Или вы с затычками в ушах крутите выше 3.5-4, как Серега))
Ну ты похоже музыкант. Сегодня в главной дороге говорили, что на трассе с открытыми окнами шум превышает допустимые нормы(максимум 80), а так на 15 больше. Два раза на калине(8 клоп) ездил на юг: и шум в норме, и обгоны, если с головой дружить, в норме.
осознание, что 8 клоп хорошо едит приходят с возрастом и дружбой головы, видно. Бесполезная дискуссия. Наверно мне одному кажется, что при 3000 оборотах 8 клоп совсем не комфортно ревет, что даже музыкой не подавить, может уши чувствительные)
яркий пример. скорость 95-100, пятая передача. Начинаем обгон(в салоне 4 человека + небольшой багаж) жмем газ в пол, итог не чего не происходит. Разгон затягивается до опасного маневра.
Я в любом случае, какая бы не была скорость, при обгоне включаю 4-ю передачу. А если еду с включенным кондиционером по трассе при плотном движении и маленьких корридорах для обгона , то могу и 3-ю передачу подоткнуть и раскрутить двигатель до 5-5.5об\мин. Ничего не будет двигателю от таких оборотов, наоборот, даже иногда полезно... свечи от нагара прочистишь). И вообще, на 5-й передаче на скоростях менее 100км\ч не езжу.
3-ю передачу подоткнуть и раскрутить двигатель до 5-5.5об\мин
Вот правильно. Не надо бояться крутить мотор до высоких оборотов. Ревёт - да и пусть ревёт, так и должно быть. Если не нравится, лепи шумоизоляцию. Вслушиваться в шум мотора и глядеть на тахометр - это совсем не то, чем надо заниматься во время обгона.