Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 07:55   #661
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя
Re: 11184(16v) vs Chevrolet LACETTI 1.4(16v)

не корректное сравнение , лаччети даже в минималке машина на класс выше калины.
тут уж скорее справедливо будет звучать, что если у вас есть больше денег, то вы можете позволить себе ездить на лачетти, если не можете позволить содержать лачу будете ездить на калины.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 08:39   #662
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от airfly Посмотреть сообщение
не корректное сравнение , лаччети даже в минималке машина на класс выше калины.
тут уж скорее справедливо будет звучать, что если у вас есть больше денег, то вы можете позволить себе ездить на лачетти, если не можете позволить содержать лачу будете ездить на калины.
Сейчас глянул, а оказывается базовая лача хетчбек 1.4 стоит со скидкой на полтинник больше люксовой Калины хетчбека 1.4. Её тоже продают под какие-то льготные кредиты... При таком раскладе, я, пожалуй, за Лачу.
Старый 29.09.2011, 15:29   #663
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ1118
Вес репутации: 14 airfly не успел проявить себя

ну так сказать , для тех кто реально задумаете о пееходе с калины на лачетти. я бы рекомендовал читать, вот этот обзор,

http://www.toyota-club.net/files/faq/lacetti.htm
здесь наиболее честно и непредвзято она рассмотрена,
честно показаны ее недостатки , и достоинство, и довольно правильно оценены расходы которые сопровождают эту машину при ее эксплуатации.
airfly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 23:23   #664
Новичок

Вес репутации: 14 asgolion не успел проявить себя

Сам езжу на лачетти хэтч 1.6. Папе неделю назад купили калину хэтч 1.4 норма с АБС и кондеем вместо 10ти летнего ИЖа 2126, сданного по утилизации. Так что могу сравнивать машинки объективно.
Калина мне вполне понравилась, двери закрываются достаточно мягко, внутри ничего не скрипит. Выглядит не отвратно, как классика/приора/самара. Ровные и небольшие кузовные зазоры, ничего такого автоваз никогда не делал еще. Производит впечатление внешне целостной машины, как любая иномарка. Дизайн обсуждать не хочу.
Что не понравилось с точки зрения водителя лачетти:
1) Гудит коробка. Несильно, но факт. В лачетти коробка бесшумна.
2) ЦЗ не распространяется на багажник. Очень расстроило. Машина застрахована и никакая нештатная сигналка не ставилась, поэтому багажник можно заблокировать только ключом. В лачетти ЦЗ распространяется на багажник.
3) Повизгивает электроусилитель, но несильно. В лачетти гидроусилитель работает бесшумно.
4) Гул и вибрации от двигателя на холостом ходу. Шумно работает кондиционер, причем еще добавляет вибраций. Включается-выключается компрессор, мордяной вентилятор, а поскольку он шумен, то включение-выключение сильно нервирует изменением шумового фона. В лачетти на холостом ходу шум и вибрации отсутствуют, включение кондиционера на слух не ощущается никак, кроме щелчка муфты компрессора. Причем компрессор включается один раз, не выключается потом.
5) Очень шумная печка. 1я скорость на калине как 2я на лачетти.
6) Двери закрываются почти как в иномарке, но в лачетти они закрываются таки как в иномарке.
7) Ничем не закрывается горловина бензобака.
8) Не люблю, когда щетка дворника в парковочном положении остается на стекле. Раздражает. Этим грешит не только калина, но и мазда 3, лансер 10 и т.п. Идеал как в пежо 308, новой джетте - совсем не видно дворников из салона.
9) Заводится лениво как-то. В лачетти ключ повернул-сразу отпустил, машина ударно, бодро завелась. А тут как-то непонятно, пару раз ключ отпустишь, а она глохнет. Привыкнуть можно чуть подольше крутить, чем хочется.
Что понравилось:
1) Свет фар калины. Раздельный ближний/дальний рулит, у меня в лаче совмещенный на лампе Н4, не нравится.
2) То, что при первом нажатии на штатном пульте разблокируется только водительская дверь. На лачетти все двери, это иногда напрягает.
3) Такое ощущение, что в калине повыше стоят сиденья, мне это нравится. В лачетти у меня поднято в самое высокое положение, а я 1.82 ростом. Нравится высоко сидеть.
4) Борткомпьютер. Прикольная штука. У меня в лачетти нет. И температуру забортную лачетти без климата не показывает.

Вобщем такие дела. А сейчас решаем проблемы с новой калиной. Она уже успела побывать в сервисе 4 раза за неделю и в 4 раз нам поменяли датчик детонации. Но снова загорелся чек. Через 50 км перестал гореть правый ближний, поменяли по гарантии предохранитель. Отвалился повторитель на крыле, в сервисе поставили на место.
Чек снова загорелся,опять по датчику детонации. Наверное будем ставить его на шпильку и прикручивать нужным моментом на холодную САМИ.
asgolion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 23:48   #665
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от asgolion Посмотреть сообщение
6) Двери закрываются почти как в иномарке, но в лачетти они закрываются таки как в иномарке.
Правда? У Лачети вылечили закрывание с третьей попытки-хорошо!
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 00:56   #666
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
У Лачети вылечили закрывание с третьей попытки-хорошо!

Может быть особенности русской сборки помогли?! У нас на служебной Лаче задняя не очень тоже закрывалась при недостаточном усилии (несколько мм недозакрывалось), так и забили на несколько лет, а так все в норме было. Сейчас пробег к сотке, а менялось в ней и не припомнишь сразу, сальник привода и п.м. прокладка блока (тосол уходил) ,стойки стаба в подвеске за 2500 руб. (остальные перечисленные по гарантии).
Вот это я понимаю, машина в принципе не достовляла хлопот (все это раскиньте на сотку тыщ пробега), т.е. машина для человека, а не наоборот, и это в базе по цене (по городским меркам) почти в близости к Калине, и совсем близко к Логану... хотя судя по их форуму и наоборот бывает, но кстати, заметил, что надежность подупала с внедрением дешевых узлов (п.м. китайских) при калининградской сборке.
А не то что я на Калине- шрусы еще не успел поменять (по второму кругу), а уже пятая дверь не закрывается (задрала уже, если честно,т.к регулировка не помогает).
У нас была калининградской сборки Лача, но из ранних.
Достойная машинка, в т.ч. по такси сужу, у таксеров по 150-200 тыкм намотано и ни о чем список неисправностей. Едет отменно, подвеска плотная при правильных шинах (профиль повыше штатных).
В общем гуд для меня.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 28.10.2011 в 01:18..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 05:40   #667
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asgolion Посмотреть сообщение
2) То, что при первом нажатии на штатном пульте разблокируется только водительская дверь. На лачетти все двери, это иногда напрягает.
Это можно без проблем перепрограммировать систему и будут открываться все двери с первого нажатия кнопки на пульте. У меня сначала было настроено открывание только водительской двери, даже нравилось, что ничего лишнего не открывается. С установкой сторонней сигнализации с а/з пришлось перепрограммировать систему на открывание всех дверей сразу. Как это делается в деталях я уже не помню. Где-то на нашем форуме есть инструкция на этот счёт. Ничего сложного там нет.
Старый 28.10.2011, 19:18   #668
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сделать открытие всех дверей сразу - ключ(с кнопками) в замок зажигания, повернуть на включение приборки, нажать сразу две кнопки брелка(открытия и закрытия) и держать 10 секунд, мигнёт аварийка или ещё какой сигнал -значит переключился режим открытия ц.з.
Старый 28.10.2011, 20:42   #669
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Сейчас глянул, а оказывается базовая лача хетчбек 1.4 стоит со скидкой на полтинник больше люксовой Калины хетчбека 1.4. Её тоже продают под какие-то льготные кредиты... При таком раскладе, я, пожалуй, за Лачу.
Интересовался лачей хеч-1,4 2й комплектации(с кондюком),в генсере она стоит 462000..Это ровно на 100тыр дороже моего люксового седанчега,так в лаче стал.диски,стелоп.только передние,нет попогреек и т.д.И оно мне надо?
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2011, 20:57   #670
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
Интересовался лачей хеч-1,4 2й комплектации(с кондюком),в генсере она стоит 462000..Это ровно на 100тыр дороже моего люксового седанчега,так в лаче стал.диски,стелоп.только передние,нет попогреек и т.д.И оно мне надо?
Так лача и машина побольше, со стальными дисками тоже не вижу проблем - их на зимнюю резину, а литье купить на летнюю, а по стеклоподъемникам, так сто лет бы не хотел видеть эти стеклоподъемники на вазах которые мозг тра..ют, последний раз как накрылся с пассажирской стороны так и езжу, влом уже менять...
vakhovski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ