электродуховка с вентюком, по ручке 250 гр, но еще доверул до упора. на решетку положил ложки смаслом в одинаковом количестве капель. думаю примерно точно получилось. ультра конешно чище оказалась, шх7 потемнела больше всех.
Добавлено через 4 минуты
еще по запахам и цвету не смотря на критику некоторых товарищей... привлек экспертов: у шх8 болеерезкий запах чем у шх7 и чуть темнее, но запахи схожи, у ультры хапах совсем другой
Да, Шелл подкинул задачку с составом своих масел...
По MSDS они все должны быть с базой, полученной по процессу Фишера-Тропша. А минералка только в качестве растворителя присадок. Я мог бы понять, что в заявленном псинькой НХ7 есть 20% минералки, если от серы отталкиваться. Но тогда НХ8 не должно быть таким же, а оно такое же! Ну и не верю я, чтобы под одинаковые одобрения с разницей в нюансах Шелл стряпал два продукта. Тем более они даже с Ультрой в канистре НХ7 от 2013 г. засветились.
Запах НХ8 подозрительный: резкий и на минералку смахивает. Гейропский НХ8 мягче и нечто среднее между этим резким запахом и "цветочным" ароматом Ультры. Присадки что ли запах в основном дают.
Dimmy,
шх8 не такое же, ноак выше ичище оно при прожарке. загадка
Разобраться можно было бы, сравнив гейропский НХ7/НХ8 и наш. Но это уже, видимо, никому не интересно кроме 3-4 человек. Посему пора ставить точку до новых фактических данных.
У тебя НХ7 и НХ8 от каких дат? Хочешь сказать, что 2 НХ8, которые у тебя, отличаются?
Хочешь сказать, что 2 НХ8, которые у тебя, отличаются?
скорее всего, по памяти, шх7 было другое.
Добавлено через 11 минут
дело в том что у меня были шх8 и шх7 примерно октября 13го года, там шх7 вонял оч сильно в сравнении сшх8, раньше я писал об этом
Добавлено через 3 минуты
кароче льем шелл и не паримся, пусть инженеры шелла думают, что нам лучше лить в калины
да, на данный момент вроде все ясно- получаешь по деньгам. шх7 мне оченьдаже нравится кстати, для моего восьмиклопа идеальное масло- не горит, не мерзнет разумно, проблем вобще никаких, интересно отработку поглядеть, но , думаю и там все будет в норме