Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 12:16   #661
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Своими силами...

Прочитал по поводу панели аудиосистемы... Как я понял - никто из вышенаписавших её не снимает? Если панель снята, то система переходит в режим "Standby" и в этом случае - совершенно не важно, сколькими проводами подключен "+". По крайней мере - у меня так. Что я нажимаю на кнопку "Power", что - снимаю панель - потребление тока мизерное и одинаковое. Даже если в этот момент - отключить основной плюсовой провод, потребление не меняется....
А стоковый аккумулятор - г..но полное! После зарядки и установки на машину ( я был в командировке) протянул - 7 дней. Varta - после 19ти дневного простоя (при тех же условиях), без усилий крутит стартер....
Старый 02.11.2009, 12:46   #662
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO

Алексей_П., "Если панель снята, то система переходит в режим "Standby" и в этом случае - совершенно не важно, сколькими проводами подключен "+"."

Так я об этом и говорю. Либо снимать панель, либо рвать тонкий провод плюса каким-либо способом.

Удачи.
NVO вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 15:30   #663
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Стоковоый аккумулятор, магнитола с установленной панелью. Авто простояло так почти месяц в неотапливаемом гараже (февраль был). Сел и поехал. Сигналка выключена, машина закрыта на ключ.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 02.11.2009, 16:00   #664
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Алексей_П.,
А у моей магнитолки в монтажной инструкции написано: "Если автоматическое выключение магнитолы не активировано, то во избежании разряда АКБ следует удерживать нажатой кнопку "Power" до тех пор пока дисплей не погаснет." Наткнулся на это замечание только этим летом, а прошлой зимой, забыв снять панель, "усадил" АКБ за несколько дней.
Старый 02.11.2009, 18:37   #665
Завсегдатай

Вес репутации: 41 Алексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей_П. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Алексей_П.,
А у моей магнитолки в монтажной инструкции написано: "Если автоматическое выключение магнитолы не активировано, то во избежании разряда АКБ следует удерживать нажатой кнопку "Power" до тех пор пока дисплей не погаснет." Наткнулся на это замечание только этим летом, а прошлой зимой, забыв снять панель, "усадил" АКБ за несколько дней.
Видимо - разные производители, придерживаются разных принципов построения приборов...
Старый 02.11.2009, 23:09   #666
Завсегдатай

...... Либо снимать панель, либо рвать тонкий провод плюса каким-либо способом....

Разорвать основной провод питания магнитолы - очень просто. Через реле, катушка которого запитывается от любого плюса, который в свою очередь - появляется только при включении зажигания. Место для установки реле - свободный разъём в монтажном блоке.
Старый 03.11.2009, 19:56   #667
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катя Калинина Посмотреть сообщение
Братья-калиноводы, всем большущее спасибо!
Проблема, действительно была в АКБ. Отдельное спасибо Сане 74 - теперь я знаю о существовании "секретного" лючка бензонасоса под сидушкой заднего сиденья.
Спасибо, Коллега, теперь я точно выяснила (как говорится, не прошло и года)))), что имо у меня не активен. С ключа, действительно, ничего не закрывается, но из салона блокировка дверей работает.

Теперь у меня 2 вопроса.
1. Почему же всё-таки разрядилась АКБ (просто в ноль)? Это так время её пришло, погода или что-то серьёзнее. (сейчас начну штудировать тему Электрооборудование).
2. Имо неактивен, нужно ли его теперь активизировать или и так сойдёт? Вот ведь продавцы в салоне... Ну я, в принципе, догадывалась, что имо неактивный, ибо ключ при покупке мне был передан в разобранном состоянии.

P.S. Всё-таки как же хорошо, что есть этот форум.
1. Банальный недозаряд АКБ, которая с наступлением холодов просадила свою емкость еще больше. Может быть что-то "тянет" ток из батареи на стоянке. Тут надо мерить амперметром на стоячей машине. У меня потребление с магнитолой и штатной сигнализацией около 70мА. При отключении магнитолы ток падает до 22мА (работают концевики штатной сигналки). Ну и банальная причина - АКБ плохого качества, что тоже не редкость. Тут причин много - от банального брака с завода до подмены батареи в салоне (нам на 2108 так подменили, умерла с первыми же холодами). Батарею надо зарядить зарядным устройством. Если после этого она за пару дней скатится к первоначальному состоянию - заменить.

2. У вас дополнитльная сигнализация стоит? С автозапуском? Пользуетесь им? Или же просто закрываете машину ключом? Заводите каким ключом? Красным? Черным? Активировать иммо крайне желательно. Сделать это можете сами по простой инструкции.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 09:17   #668
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Алексей_П. Посмотреть сообщение
Разорвать основной провод питания магнитолы - очень просто. Через реле, катушка которого запитывается от любого плюса, который в свою очередь - появляется только при включении зажигания. Место для установки реле - свободный разъём в монтажном блоке.
Это один из вариантов. Но при таком подключении магнитола будет работать только при включенном зажигании. На мой взгляд, лучше через кнопку.
NVO вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 09:19   #669
Свой человек

Да, и рвать нужно не основной провод питания а дополнительный, иначе будут слетать настройки.

Удачи.
NVO вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 12:05   #670
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zzt Посмотреть сообщение
Почитав о резиновых уплотнителях капота весной купил метр оконного уплотнителя и прилепил под кромкой капота, предварительно очистив это место от грязи (длина уплотнителя равна длине решётке радиатора в верхней части). За всё лето никакой новой грязи, и обивка под капотом всего лишь запылилась НО всё же лучше одинарный, вдуг в середину вода попадёт и корозия, а мне просто было лень разрезать его.
Я так же сделал только уплотнитель снизу и сверху одинарный поставил.
alex7 вне форума   Вверх
Закрытая тема