Прочитал по поводу панели аудиосистемы... Как я понял - никто из вышенаписавших её не снимает? Если панель снята, то система переходит в режим "Standby" и в этом случае - совершенно не важно, сколькими проводами подключен "+". По крайней мере - у меня так. Что я нажимаю на кнопку "Power", что - снимаю панель - потребление тока мизерное и одинаковое. Даже если в этот момент - отключить основной плюсовой провод, потребление не меняется....
А стоковый аккумулятор - г..но полное! После зарядки и установки на машину ( я был в командировке) протянул - 7 дней. Varta - после 19ти дневного простоя (при тех же условиях), без усилий крутит стартер....
Алексей_П.,
А у моей магнитолки в монтажной инструкции написано: "Если автоматическое выключение магнитолы не активировано, то во избежании разряда АКБ следует удерживать нажатой кнопку "Power" до тех пор пока дисплей не погаснет." Наткнулся на это замечание только этим летом, а прошлой зимой, забыв снять панель, "усадил" АКБ за несколько дней.
А у моей магнитолки в монтажной инструкции написано: "Если автоматическое выключение магнитолы не активировано, то во избежании разряда АКБ следует удерживать нажатой кнопку "Power" до тех пор пока дисплей не погаснет." Наткнулся на это замечание только этим летом, а прошлой зимой, забыв снять панель, "усадил" АКБ за несколько дней.
Видимо - разные производители, придерживаются разных принципов построения приборов...
Разорвать основной провод питания магнитолы - очень просто. Через реле, катушка которого запитывается от любого плюса, который в свою очередь - появляется только при включении зажигания. Место для установки реле - свободный разъём в монтажном блоке.
Проблема, действительно была в АКБ. Отдельное спасибо Сане 74 - теперь я знаю о существовании "секретного" лючка бензонасоса под сидушкой заднего сиденья.
Спасибо, Коллега, теперь я точно выяснила (как говорится, не прошло и года)))), что имо у меня не активен. С ключа, действительно, ничего не закрывается, но из салона блокировка дверей работает.
Теперь у меня 2 вопроса.
1. Почему же всё-таки разрядилась АКБ (просто в ноль)? Это так время её пришло, погода или что-то серьёзнее. (сейчас начну штудировать тему Электрооборудование).
2. Имо неактивен, нужно ли его теперь активизировать или и так сойдёт? Вот ведь продавцы в салоне... Ну я, в принципе, догадывалась, что имо неактивный, ибо ключ при покупке мне был передан в разобранном состоянии.
P.S. Всё-таки как же хорошо, что есть этот форум.
1. Банальный недозаряд АКБ, которая с наступлением холодов просадила свою емкость еще больше. Может быть что-то "тянет" ток из батареи на стоянке. Тут надо мерить амперметром на стоячей машине. У меня потребление с магнитолой и штатной сигнализацией около 70мА. При отключении магнитолы ток падает до 22мА (работают концевики штатной сигналки). Ну и банальная причина - АКБ плохого качества, что тоже не редкость. Тут причин много - от банального брака с завода до подмены батареи в салоне (нам на 2108 так подменили, умерла с первыми же холодами). Батарею надо зарядить зарядным устройством. Если после этого она за пару дней скатится к первоначальному состоянию - заменить.
2. У вас дополнитльная сигнализация стоит? С автозапуском? Пользуетесь им? Или же просто закрываете машину ключом? Заводите каким ключом? Красным? Черным? Активировать иммо крайне желательно. Сделать это можете сами по простой инструкции.
Разорвать основной провод питания магнитолы - очень просто. Через реле, катушка которого запитывается от любого плюса, который в свою очередь - появляется только при включении зажигания. Место для установки реле - свободный разъём в монтажном блоке.
Это один из вариантов. Но при таком подключении магнитола будет работать только при включенном зажигании. На мой взгляд, лучше через кнопку.
Почитав о резиновых уплотнителях капота весной купил метр оконного уплотнителя и прилепил под кромкой капота, предварительно очистив это место от грязи (длина уплотнителя равна длине решётке радиатора в верхней части). За всё лето никакой новой грязи, и обивка под капотом всего лишь запылилась НО всё же лучше одинарный, вдуг в середину вода попадёт и корозия, а мне просто было лень разрезать его.
Я так же сделал только уплотнитель снизу и сверху одинарный поставил.