Компрессия 14-15, а свечи белые! Почему низкий шаг открытия рхх 22-24 на хх. Дмрв пора менять наверное? Он влияет на холодный запуск?
естественно рхх имеет не определённый ресурс к примеру за год я меняю 2 штуки и он влияет на пуск мотора! К имеру автомобилист со стажем даже в мороз запустит мотор при не исправном рхх.Теперь я хочу узнать почему все сразу тулят причину дмрв если мой не выдаёт ошибку уже как 206 т.км.Для начала поменяйте сетку бензонасоса и фильтр тонкой очистки
Для данного мотора нормальный шаг !(это не показатель еще ,реально смотреть сколько ДВС на ХХ хавает воздуха и сравнить с расчетным кол-вом воздуха -вот это будут куда реальнее цифры ,чем шаги РХХ .Например для твоего ДВС минимум в ПО стоит 7шагов !)
Цитата:
Сообщение от Dmitria
Дмрв пора менять наверное? Он влияет на холодный запуск?
ДМрв на пуск не влияет ,а прежде чем его менять ,нужно знать его реальные параметры .увидеть их можно диагностикой в графе АЦП_ДМРВ .При включенном зажигании ,но на не заведенном двигателе ,показания должны быть в пределах от 0,996-1,035 вольт .Если в эти рамки попадает ,значит нормально еще работает !
зы:
В твоём случае плохого запуска ДВС смотреть :
1.давление в рампе
2.ДУ почистить и канал холостого хода ,и саму иглу на РХХ от нагара .
3.проверить целостность всего впускного тракта на предмет левого подсоса воздуха .
А это ,гофру от ДМРВ к ДУ .шланги вентиляции картерных газов ,их целостность и крепление на штуцерах .
Для начала будет достаточно этого набора действий (остальное требует уже детального и вдумчевого подхода !)