Пару недель назад осматривал ходовую на яме, для самоуспокоения)) Все отлично, все гайки, болты затянуты тютелька в тютельку по моменту. Пробег 22 т. ) Машина огонь!)
всем привет. возник вопрос: периодически загорается лампа поломки тормозов (она же сигнализирует и о ручнике) и пищит зуммер. может загореться, а может помаргивать, как будто где-то неконтакт. пробовал оттормаживаться, субъективно тормоза работают без изменений. к поганцам ОД ещё не ездил. у кого что-либо подобное было? не охота к бездарям ездить..
всем привет. возник вопрос: периодически загорается лампа поломки тормозов (она же сигнализирует и о ручнике) и пищит зуммер. может загореться, а может помаргивать, как будто где-то неконтакт. пробовал оттормаживаться, субъективно тормоза работают без изменений. к поганцам ОД ещё не ездил. у кого что-либо подобное было? не охота к бездарям ездить..
обязательно проверить уровень тормозухи и ее датчик - всё это написано в руководстве по эксплуатации
у кого что-либо подобное было? не охота к бездарям ездить..
Открыть капот и спасти почти затонувший поплавок датчика уровня тормозухи.
Понимаю, открывать капот занятие тяжкое и требует времени! ))))
Потому ехай к бездарям )))
Открыть капот и спасти почти затонувший поплавок датчика уровня тормозухи.
Понимаю, открывать капот занятие тяжкое и требует времени! ))))
Потому ехай к бездарям )))
ахахах))) всё силюсь.. оторвать корму от дивана..))) а вообще, пока руки не дошли(грязно, спецовки нет), в выходные ессно посмотрю.
з.ы. раз уж началась такая пьянка - подумываю добавить смазку в подшипники роликов узла грм (в морозы некий подшипник скрежетал, как буд-то смазка высохла или выдавлена). кто, что думает по этому поводу?
Думаю, что по утрам, у твой машины, под капотом шабуршит ремень генератора.
А вот стоит ли в роликах Вики менять смазку? Наверно нет. Обводной в помойку сразу, а за натяжным понаблюдать во время работы двс. Ну чтоб метка дергалась в такт рывкам ремня и метка была в нужном месте, в соответствии с температурой двс. Коль туда полезешь, то и на помпу взгляд брось.
Думаю, что по утрам, у твой машины, под капотом шабуршит ремень генератора.
А вот стоит ли в роликах Вики менять смазку? Наверно нет. Обводной в помойку сразу, а за натяжным понаблюдать во время работы двс. Ну чтоб метка дергалась в такт рывкам ремня и метка была в нужном месте, в соответствии с температурой двс. Коль туда полезешь, то и на помпу взгляд брось.
ну ясно, смотреть и наблюдать. вообще, в идеале у роликов заменить подшипники (есть темы на приорофоруме вроде), тогда долго туда лезть не придётся (ну кроме помпы, конечно)
Добавлено через 40 секунд
з.ы. а про поплавок я и забыл, гляну туда
Люди по гарантии обращались, так некоторым меняли целиком бачок с сопутствующим сливом системы и последующей ее прокачкой.
Сам ездил месяц с отключенными проводами, чтобы зум не пищал, а когда было ТО 15000 км., сказал про косяк, но предупредил, чтобы ГТЦ и бачок не снимали.
Починили причем, видимо, подрезанием, так как эти работы и/или узлы даже в итоговый лист/расчет не попали.
96
Было такое. Чинится за 10 минут, из них 5 минут перекур. Снимаете клему с крышечки, откручиваете крышечку. Качаете поплавок вверх вниз. Видите что очень маленький ход. Снимаете поплавок. Вынимаете медный штырек. Подрезаете чуть чуть резинку в которой ходит этот шток острым ножом или лезвием. Тем самым увеличиваете ход штока поплавка вверх-вниз. Собираете. Закручиваете крышечку. Накидывате клему. Реально дел на 5 минут. Сами все поймете, когда увидите конструкцию. Там все очень элегантно просто.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита