Коллега, да так и не поняли, вроде все цело, выжимной нормальный, диск до заклепок не дошел. Единственное из корзины высыпалось много пыли от износа диска. Может она так влияла.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Была такая проблема. Краткости ради скажу - перепробывал и поперемазывал все.
Результаты были, но мнимые - потом все равно педаль с середины хода практически не выжималась, передачи еле вставлялись.
В конце концов начал коситься в сторону корзины. Попал в точку. Сорвал с места пыльник выжимной вилки, просветил фонариком внутренности, пошевелил вилку с выжимным и сделал вывод - пыль от накладок и отсутствие какой-либо смазки на хвостовике первичного вала приводит к заеданиям при перемещении выжимного подшипника.
Взял кусок провода, ткнул конец в литол, и аккуратно смазал раб.поверхность хвостовика. Естественно с проворотами коленвала и расхаживанием выжимного за рычаг вилки. Смазка - в разумных пределах, её там надо чуть.
Эффект образовался сразу. Прошло полгода, рецидива не было.
Машине 2 с небольшим года, последний год сцепление стало всё туже и туже...сначала грешил на то что сцепе приходит конец, в сервисе посмотрели, сказали всё норм и ещё не одну десятку тысяч км проедет, в Гембле сказали что это никак не исправляется, нужно менять всю корзину на импортную, но на сколько мне известно, на 1.4 ставят валео...
Может есть какие способы сделать сцепление опять мягким как было?
У меня было тугое сцепление, да плюс еще пробуксовывать стало. Поменял на импортное, сцепление стало мягкое, даже черезчур) Старое сцепление было нормальное, можно было еще ездить...
У меня было тугое сцепление, да плюс еще пробуксовывать стало. Поменял на импортное, сцепление стало мягкое, даже черезчур) Старое сцепление было нормальное, можно было еще ездить...
Объясните на словах, если возможно, как вы определяете, что сцепление буксует?
Объясните на словах, если возможно, как вы определяете, что сцепление буксует?
Способов много.
1. При езде на 3-4 передачи резко газ в пол обороты ростут, скорость нет - видно очень хорошо.
2. Стоим на месте, на ручнике, вторая передача, нажатое сцепление обороты держим 2000 - медленно отпускаем сцепление и если не глохнет то сцепе конец. (у меня так было)
3. На третьей сумели тронуться - сцепа нормуль (у меня получалось тронуться, но сцепа мертвая была)
4. Запах... спецефический, не заметить невозможно)
5. Самый верный - встала колом))))