Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2015, 21:27   #661
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Цитата:
Сообщение от vitstag3 Посмотреть сообщение
мудрое решение я тоже так думал(нашёл единомышленника)если две одинаковыых идеи возникают в разных головах они обречены на успех.
Такие мудрые решения приходят в голову почти каждому, кто заморачивается на переделки. Я тоже поначалу не видел , где собака зарыта. Но сразу сделал по максимуму - с переносом РБ, чтоб 2 раза не лазить. Кто не перенес РБ, тот удивляется способности перекачивать воздух из РБ в двиг на повышенных оборотах.
Старый 05.02.2015, 22:34   #662
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей хохол, есть смысл какой то получается стравить воздух таким методом ? и еще хотел спросить у меня фотки открываются что то очень долго .....ты этот тройник с клапаном в разрез какого шланга ставил который откуда и куда идет ....я просто фотки не открыл не могу посмотреть )))
Старый 06.02.2015, 00:47   #663
Завсегдатай

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Андрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном путиАндрей хохол находится на правильном пути

vovka1985, Смысл есть, но только тогда когда СОД исправна, я его использую при смене антифриза(воздух свободно выходит) и периодически проверяю на наличие его в системе но это очень редко. Заморочек с воздухом в СОД я у себя не наблюдаю. Врезан он в перемычку которая установлена на Е-газе вместо подогрева дросельного узла. Плюс установил гидрозатвор в РБ, больше переделок у меня нет. Недавно снимали головку ГБЦ, делал не сам, после ремонта наблюдал за СОД, все нормально даже на горку не заезжал, один раз стравил немного через тройник, проехался немного до открытия большого круга,утром долил немного анитфриза и всё. Уровень в РБ держу на 1, 1.5 см выше мах.
Андрей хохол вне форума   Вверх
Старый 06.02.2015, 01:15   #664
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей хохол,это ты разрезал эту перемычку и вставил туда тройник с клапаном ....ничего дополнительно не ставил ? так получается ? та гидрозатвор зачем пробка плохо работает ? или из за чего его поставил ?
Старый 06.02.2015, 14:44   #665
Освоившийся

Вес репутации: 15 vitstag3 не успел проявить себя

Кто нибудь ставил радиатор отопителя от приоры.? подойдёт ли он нам на калину?.Заинтересовал этот РО тем что у него есть пароотвод.Готов даже дырку в кузове просверлить для доп патрубка,главное чтоб подошёл.
Миниатюры
приора4.png  
Старый 06.02.2015, 14:59   #666
Освоившийся

Хочу заморочится чтоб кординально избавиться от возможности завоздушивания РО.В Калине печка установленна под углом при этом патрубки в нижней части.Мелкие пузырьки воздуха полюбому будут попадать в РО и накапливаться,в итоге часть сот будет завоздушена и КПД снизится до минимума(будет дуть еле тёплым)

Добавлено через 1 минуту
Может уже писали об этом то извените тема большая читать всё некогда...Подскажите если что где.
Старый 06.02.2015, 15:03   #667
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

vitstag3, ставили и очень довольны. смотрри тему радиатор отопителя.
irlik вне форума   Вверх
Старый 06.02.2015, 15:48   #668
Освоившийся

Спасибо

Добавлено через 7 минут
Блин ,чёта не могу найти тему"радиатор отопления" ткните пожалуйста.

Добавлено через 22 минуты
Нашёл ......
Старый 06.02.2015, 15:51   #669
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

vitstag3, там в шапке есть (радиатор отопителя от ваз 2111)
irlik вне форума   Вверх
Старый 06.02.2015, 16:14   #670
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
vitstag3, там в шапке есть (радиатор отопителя от ваз 2111)
Огромное спасибо