Где у нас в Пензе продают все для пайки? Флюс, канифоль, припой, термоусадки т.д.? Вроде слышал где-то есть в терновке на перспективной, но там найти не так просто) На против буратино, чет выбор скудненький стал.
Вопрос пояльщикам, нужно ли отчищать желтые остатки после пайки? Как я понял это флюс. Поял так, обрабатывал медный провод кислотой для пайки, потом грею горелкой подношу припой и запаиваю. Остается на спайки желтая прозрачная жидкость. Опыта в этом ноль, пишу как есть, но раза с 10 стало получаться довольно просто.
какая ставка у медсестры? 5600 ставка. ты станешь работать за такие деньги?
я не за медсестер говорю - у них обычно самая черная и тяжелая работа и за немного. ставка -5600 - это зарплата?(а надбавок нет?) все бюджетники ставками да окладами разгмахивают, у меня у жены оклад 4000 а получает по факту тыщ 15.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
я три дня в больнице пробыл
а у меня сын 3 недели лечился у "педиатора" и три недели на Бекешской лежал в палате на 5 детей+5 родителей. мне за это ей спасибо сказать.
и примеров таких кучу можно привести, где не Стрючков и Ко виноваты, а только лишь врачебное безответственное отношение (и якобы низкие зарплаты этому не оправдание) ты либо работай либо нет.
Опять же я не за всех говорю, грамотные и хорошие врачи есть (в той же Бекешской -очень хорошие специалисты) и получают достойную зп. и успевают и в городских поликлиниках и в платных подрабатывать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Я за своего участкового терапевта скажу
у меня жена на прием даже попасть не смогла пришла в 8 очередь 20 человек. каждого по полчаса принимают...
и примеров таких кучу можно привести, где не Стрючков и Ко виноваты, а только лишь врачебное безответственное отношение (и якобы низкие зарплаты этому не оправдание) ты либо работай либо нет.
та же фигня. повсеместно так.
Цитата:
Сообщение от zemljak
Опять же я не за всех говорю, грамотные и хорошие врачи есть (в той же Бекешской -очень хорошие специалисты) и получают достойную зп. и успевают и в городских поликлиниках и в платных подрабатывать.
Кислота то нафига, потом такой вариант промывать надо. Надо флюсы нейтральные использовать. Кого паяешь?
Добавлено через 57 секунд
Еще сириус-т есть на володарского, более мощный магаз
Решил все скрутки в распред коробках пропаять, т.к они будут не видимыми доступа к ним не будет. Сегодня попробовал без кислоты, тупо грею провод и подношу проволку пояльную, впринципе так же успешно все споялось.
согласен. это то- чего касается конечный потребитель.
Цитата:
Сообщение от zemljak
а получает по факту тыщ 15.
ога... секретутки в конторе. с окладом по ставке 5600 и всеми % за высшую категорию, и другими- не больше 9500.
Цитата:
Сообщение от nio58
все верно говоришь
не смешивайте раз*здяйство отдельных врачей и сложившуюся ситуацию в системе.
если переменная в программе не выдаёт нужный результат- ищут ошибку в начальных данных, а если при при выполнении действий с исходными получается кракозябра- значит не работает прога.
понятно объясняю?
ну и вот: http://www.penzainform.ru/news/socia...meditcini.html
Решил все скрутки в распред коробках пропаять, т.к они будут не видимыми доступа к ним не будет. Сегодня попробовал без кислоты, тупо грею провод и подношу проволку пояльную, впринципе так же успешно все споялось.
Мое мнение, пайка и сварка- зло. При сварке нарушается структура меди, в итоге она быстрее разрушается, при пайке окисление в дальнейшем неибежно. В итоге тоже более быстрое разрушение. Тут по принципу - лучшее враг хорошего... Лучше всего - СИЗ.
Самозатяг, внутри конусная пружина. Накручивается на скрутку и создает более плотный контакт.