Почему тигуан - нужно было и салон побольше и клиринс повыше, потому что иногда и по говнам и на природу и т.п.
1,4 турбо шестиступка, полный привод, цепной мотор. Хороший выбор.
Выбор, мягко говоря, не однозначный. Клиренс примерно, как у Калины, 1,4 самый неудачный мотор от фольксвагена. Чего там только не было. И поршневая, и цепь тянулась с перескоком, и масложор. Ну и коробка там знаменитая ДСГ-7, это всем известный шедевр. На них в Китае и Америке пожизненная гарантия, после нескольких проигранных фольксвагеном судов. Говорят, что и коробку и мотор довели до ума, но проверять это на собственном опыте не стал бы.
Выход, затянуть ремень, взять кредит и если охота именно Тигуан, то однозначно 2л, 170лс, автомат. У 2-х литрового турбо проблем на порядок меньше, коробка гидротрансформатор.
Именно! Для "некоторых" косяк - это когда встал на трассе. Все остальное не в счет, ведь ВСЁ ИСПРАВНО И ВСЁ РАБОТАЕТ.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от druid_62
Выбор, мягко говоря, не однозначный. Клиренс примерно, как у Калины, 1,4 самый неудачный мотор от фольксвагена. Чего там только не было. И поршневая, и цепь тянулась с перескоком, и масложор. Ну и коробка там знаменитая ДСГ-7, это всем известный шедевр. На них в Китае и Америке пожизненная гарантия, после нескольких проигранных фольксвагеном судов. Говорят, что и коробку и мотор довели до ума, но проверять это на собственном опыте не стал бы.
Выход, затянуть ремень, взять кредит и если охота именно Тигуан, то однозначно 2л, 170лс, автомат. У 2-х литрового турбо проблем на порядок меньше, коробка гидротрансформатор.
тут знаешь как...будешь очковать, покупать новое авто на гарантии, касковать и трястись - все равно огребешь с полна.
А есть люди которые берут бу не парятся и не имеют проблем.
Но это лирика, если же говорить о технике, то у меня на виду несколько машин с дсг7 и повершифтами. Это и ку5 и гольф, вольво, ети, цц...Пока ни у кого проблем не было. Но то, что через год-другой после покупки некоторые начинают очковать по по-поводу дсг, исключительно на основании чтива - имеет место быть. Из тех, кто в теме. Кто не заморачивается - спит спокойно. Коллега на гольфе тапку из пола не вынает. Реально с дсг создается впечатление на разгоне, что мощи на треть больше!
Мне кажется проблема несколько преувеличена. При грамотной эксплуатации шансов попасть на нее немного. Но если уж попадешь...
А что делать, если нормальные авто все больше на роботе, не на палке же машину за лям-два-три брать?!
У Евгения с двумя Калинами ни одной проблемы. Калина беспроблемная машина? Или просто он ездит и не очкует, поэтому у него не ломается, а я очковал и у меня ломалась?
Или у ВАГа такого быть не может. Типа фольксваген не ломается? Это политика двойных стандартов.
Если были проблемы у Калины с 1,4, ты их не отрицаешь, если у фольксвагена проблемы (причем много больше и очень много дороже) То их как бы и не было. Раз ты не видел.
Я, кстати видел и с 1,4 и с ДСГ. Причем, у кого то были, у кого то нет. Это так называемая лотерея автоваза (фольксвагена).
Если я наигрался в лотерею с автовазом, нет никакого желания играть в нее с фольксвагеном.
Дубров Евгений, были у них проблемы с турбо ДВС 1,2-1,4 до 2011 года, тогда поменяли поршни и цепь, после этого массовых проблем нет.
А DSG-7 сильно модернизировали так проблем вроде уже как раньше не видно.
Добавлено через 46 секунд
Я бы себе взял машину с DSG-7 не задумываясь.
Добавлено через 37 секунд
Впрочем и в ВАЗовский робот почему-то верю.
А DSG-7 сильно модернизировали так проблем вроде уже как раньше не видно
Понятно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Впрочем и в ВАЗовский робот почему-то верю.
После автоматных гидротрансформаторных как то настороженно воспринимаю.
Дубров Евгений, читал ветку на Приороклубе, так там после 10-15 тык народ в массе доволен и купил бы снова робот, так же отмечают что ВАЗ работает над новыми настройками и с каждой новой версией ПО плавность работы улучшается.
Но один человек уже менял сцепление, но он в такси работает и при полной загрузке не газу в горах был перегрев сцепления, при этом сцепление стоит как и на МКПП, отличие только в выжимном.
Ты не так все понял. Я не утверждаю, что у вагена нет проблем с дсг, я всего лишь хочу сказать, что покупая авто новым, аккуратно эксплуатируя его в условиях умеренно загруженного мегаполиса (читай вне московских пробок) риск попасть на коробку гораздо меньше.
Что касается Евгения - мое глубочайшее убеждение, что выдает желаемое за действительное. Впрочем он сам признается, что сравнивает с советскими авто и на большее не надеется, ино не видел и т.п.
Кстати что касается двойных стандартов...Да, я пока не видел своими глазами проблем с дсг (замечу еще раз: это не означает, что их опровергаю, а всего лишь подозреваю, что проблема несколько раздута!), зато я вдоволь насмотрелся на новые первые калины! Букет неисправностей с первых дней! Моя и еще две штуки. Лишь одна К1 не успела "достойно" отметиться, но она была куплена бу (кстати с уже не работающим вентилятором отопителя) и вскоре слита. Да дело даже не только и не столько в серьезных поломках, а в банальных мелочах, которые вазоводы рефлекторно игнорируют. Так что я сужу далеко не по одному экземпляру. А Женя-таки да, тут один. Предлагаешь не верить собственному опыту, а рассказам участников форума?
Последний раз редактировалось Serge!; 30.09.2015 в 10:29..