Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Результаты опроса: какой марке зимних шин отдаете предпочтение?
Nokian WR D3 6 3.53%
Michelin X-Ice 3 16 9.41%
Bridgestone Blizzak REVO 2 9 5.29%
Nokian Hakkapeliitta R2 13 7.65%
Continental ContiVikingContact 5 8 4.71%
другая 118 69.41%
Голосовавшие: 170. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2016, 09:55   #661
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимняя резина для Кросса: что брать?

Цитата:
Сообщение от denlom Посмотреть сообщение
это все стремление казаться лучше, чем есть на самом деле. Так, штоле, писька больше становится.
почему то мне тоже так кажется)

По теме: кордиант меня таки продинамил, на письма мои (по поводу их г...нопродукции под названием СноуКросс) не ответил, хоть бы ответили что мол сам виноват, неправильно ездил и т.д., нет же - тупо игнор!!
Колеса отправились на дачу в них будут расти цветы - вот собственно только для этих целей эта резина и подходит)) А вы тут: сцепление с дороооогой.... безопаааасность))

В зиму возьму все тот же размер 185/65/14, либо нордман 4, либо каму 519...
Почему такой размер? Потому что для зимы мне так удобнее, и помягче будет за счет высоты профиля и клиренс сохранится. Почему выбор между этими моделями? Потому что на них я ездил, это достойная резина которая меня не подводила, из которой шипы кучами не сыпяться. На дороге ведут себя предсказуемо.
Учитывая что у меня остались новые 14 штампы, цена вопроса будет 9-10 т.р. за 4 колеса, + рубль монтаж...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2016, 14:33   #662
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
В зиму возьму ... 185/65/14...
...
Почему такой размер? Потому что ...у меня остались новые 14 штампы...
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 09.09.2016, 14:47   #663
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vlad-mal, к чему выдергивания контекста? Я же по моему довольно внятно объяснил выбор размера. Штампы остались с прошлого года, когда я руководствуясь все теми же принципами так же брал 14 резину.
Лично для меня только один минус в ней: внешний вид менее брутальный, т.к. резина узкая, а вместе с раширителми арок она выглядит более "велосипедной" чем на обычной калине не кросс. Да опять же иная 185 выглдит не уже иной 195. Хотя в моем выборе там все проще - обе уже чем штатная пирелли
Старый 09.09.2016, 16:38   #664
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
vlad-mal, к чему выдергивания контекста? Я же по моему довольно внятно объяснил выбор размера. Штампы остались с прошлого года
А если бы "с прошлого года остались 15R диски" - то все равно бы выбрал 14" размер?
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 09.09.2016, 19:20   #665
Клавиатурный мастер

У меня с прошлого года остались литье от шнивы на 15 и резина 205/70, наверное надо было их поставить??
Мне на зиму не уперлись вообще 15 колеса, меня и летние то напрягают, именно из за низкого профиля...
Старый 09.09.2016, 20:22   #666
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
(по поводу их г...нопродукции под названием СноуКросс)
Можно подробности истории?

ЗЫ: БалАЭС?
Миниатюры
Безымянный.jpg  
Старый 09.09.2016, 20:37   #667
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от =UNCLE= Посмотреть сообщение
Можно подробности истории?
тут начало и на несколько страниц дальше..
далее продолжение

Цитата:
ЗЫ: БалАЭС?
что БалАЭС? Да, есть у нас такое предприятие...
Что в расчетах калькулятора? Разница в ширине и в высоте профиля, внешний диаметр на 1 мм отличается (в клиренсе это 0,5 мм). Вылет на 0,5 см мне абсолютно неважен
Старый 09.09.2016, 20:46   #668
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

ГАСПАДА!!! ГАСПАДА!!! Ну и милые дамы если таковые присутствуют в теме))) Прекратите бесполезные споры ни о чём, а тем более оскорбления, попытки поддеть и прочую хрень))) Здесь мы обсуждаем недостатки и преимущества шин, советуемся и делимся опытом эксплуатации.
Вы посмотрите на этого приятного бородача https://www.youtube.com/watch?v=5qxuH4GdwDU и вот https://www.youtube.com/watch?v=q-wLeULIxRo
рассказал спокойно без нервов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
что БалАЭС? Да, есть у нас такое предприятие...
Не работаете там?

Цитата:
Что в расчетах калькулятора? Разница в ширине и в высоте профиля, внешний диаметр на 1 мм отличается (в клиренсе это 0,5 мм). Вылет на 0,5 см мне абсолютно неважен
Я о том же. Что клиренс не изменить. Возможно что узкая резина лучше чем широкая ибо давление в пятне контакта выше, но правда само пятно контакта меньше.
Старый 09.09.2016, 20:51   #669
Клавиатурный мастер

Цитата:
Не работаете там?
неее, у меня другая сфера
Цитата:
ибо давление в пятне контакта выше, но правда само пятно контакта меньше.
для зимы важнее именно сцепление с дорогой а значит на узкой резине лучше
Старый 09.09.2016, 20:58   #670
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для зимы важнее именно сцепление с дорогой а значит на узкой резине лучше
Как бы-да, но на льду, а в снежной каше имеет значение как раз ширина.
bbv7 вне форума   Вверх
Закрытая тема