а вместо калины 1 12 гв подойдет гранта хэтч 14 гв? она ж типа как к 2, не?
я там в теме весты отписывался после 500 км пробега на поло 15 гв.
Добавлено через 33 секунды
Smitn, предал Elmo автоваз и весту.... что ж непонятного? а ведь как калину защищал, типа руль и 4 колеса, идеальная тачка. ниче, если после поло сесть на что-то получше....
Smitn, да хрен его знает. я ему давно писал про поло с самым слабым мотором, что он едет ничуть не хуже 98/106 сильного вазовского, ибо момент там нормальный + нормальная коробка, но он же спорил и доказывал, что это все УГ. а щас вон оно как...
вот мои впечатления
я тут это, вчера проехал полтыщи на полоседане, так вот ни справа спереди, ни справа сзади не дует. из под сидения заднего, как на калине, тоже не дует. более того, наклон задней спинки намного удобнее калины-гранты, спина не болит, как в калине-гранте. может, не зима, но вроде все норм. щели не видел, но и не смотрел, собственно.
кстати, средний расход получился 5,5 литров при средней около 80 кмч, так скорость в рамках пдд +20. т.е. от 40 (на ямах и в населенных пунктах) до 110 на трассе. сколько кушает хрей, веста и ларгус, интересно? и корейцы заодним?
подвес, конечно, не ахти особенно на волнах, но это смотря с чем сравнивать. с корейцами и калиной-грантой - вери гуд. с с-классом совсем не вери гуд. но до 120 в принципе сносно по более-менее ровной дороге. мотор до 3 с копейками не выдлеяется на общем фоне шумов, ближе к 4 тысячам уже слышно. арки нормально зашумлены, особо не слышно камни и песок.
за полтыщи на урале видел 1 хрей и вест штук 5, все белые
и это, про стереотипы, стереотипы они такие стереотипы, но когда начинаешь считать бабки ,то все становится предельно ясно. когда поло/рапид стоят дешевле весты - то нафиг она?
Или наибольший приход К1 против К2 дает АКПП, а не всё остальное?
Ну ... в принципе да. Так как основная претензия к Калине воющая коробка. Здесь кто-то, из половодов, кстати, даже заметил, что отзывы от К2 с МКПП и с АКПП сильно отличаются. ИМХО, подчёркиваю, "основной приход" АКПП и подвеска более "всеядная", остальное по мелочи.
Цитата:
Сообщение от Smitn
Кстати как могла Веста, что на голову выше чем Калина проиграть Поло при покупке в случае Elmo?
А чем она "выше" аж "на голову" окромя размера?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex77750
ниче, если после поло сесть на что-то получше....
Хм, кто-то здесь приводил мнение владельца Лексуса, весьма нелицеприятное, для которого что Калина, что Поло, что корейцы всё ...
alex77750, с написанным согласен, единственное по подвеске сравнить с С классом не могу, а так мне нравится подвеска по неровной дороге позволяет ехать и не ловить авто в пределах разрешенных скоростей. А так Поло для меня просто удобная машина с одним ребёнком 4,5 вполне хватает, через некоторое время проверим как будет с двумя :-).
Честно иногда посещают мысли а чего не купил себе Поло в 2011 году, так даже в салон не заходил ибо считал что дорого...
Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Здесь кто-то, из половодов, кстати, даже заметил, что отзывы от К2 с МКПП и с АКПП сильно отличаются.
Я даже знаю кто это был :-)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
А чем она "выше" аж "на голову" окромя размера?
Я не знаю это не мои слова, надо было цитатой оформить :-)
Но вообще хотя бы эргономика и безопасность.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
мне нравится подвеска по неровной дороге позволяет ехать и не ловить авто в пределах разрешенных скоростей. А так Поло для меня просто удобная машина с одним ребёнком 4,5 вполне хватает, через некоторое время проверим как будет с двумя :-).
Честно иногда посещают мысли а чего не купил себе Поло в 2011 году, так даже в салон не заходил ибо считал что дорого...
да по месту внутри вполне норм, достаточно. подвеска тоже неплохая, но потише бы, да посбитее. ну и жесткости маловато, на мой взгляд.
в 11 году он стоил 400-450 с кондером против 300-400 за калину
Будет субъективно. Калина у него была первая и не автоматная например.
Дык и поло на палке. Если человеку не хочется автомат, почему он должен переплачивать полтос? Только потому, что ваз не научился делать ручку?
Не надо все сводить с КПП. Да, на мой взгляд это самое слабое место ваза, но машина оценивается целиком.
Добавлено через 2 минуты
Кстати Игорь, где ветка про рей? Интересует не сам сандеро рей сколько амт.