Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Предпочтительные достоинства: более менее крепкий корд (частая езда по области, дороги иногда кривые совсем), управляемость, безопасность.
тойо pxcf 2, nexen n blue HD, конти, данлопы тож крепкие, но из двух приведенных тобой я пробовал только 800й на 2111, в общем не плох для гражданской езды
Размер автошин наверно все таки 175/65 R14 (хотя предыдущие 5 лет отъездил на 2112 на 185/60) Хочется сохранить мягкость калины, насколько я понял с 65 профилем на равных моделях будет мягче.
разница между 175/65 и 185/60 - пара милиметров, может стоить посмотреть на 185/65-14?
Цитата:
Сообщение от Onedayalone
Желательно около 2000 за балон, но если найдется модель за 2600-2700 и будет обоснована покупка именно её, можно раскошелиться и на такую сумму.
из подороже - хакка грин 2, из за расширенной гарантии, из подешевле - Kumho KH-27, но их бы рассматривал в размере 185/65, т.к. эко шины со всеми вытекающими. да, они китайские, но они же идут и в Европу, т.ч. не страшно)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
тойо pxcf 2, nexen n blue HD, конти, данлопы тож крепкие,
))) кто их крепил? все экошки примерно равны, = мишке хакке и т.д.) (речь за Данлоп тоуринг Т1, = МЕ 02 от ханкука)
Взял Хакку Грин 2 и ТЗСК штампы сегодня. Гарантия + скидка на шиномотаж + опыт использования Хагга Грин 1 помогли сделать мучительный выбор.
Ожидаю мягкость, тишину, отсутствие аквапланирования. Износ меня не интересует, на 3 сезона точно хватит, бочиной бордюры не собираю.
кто их ровнял то?))))) у каждой шины (резины) своя твердость по шору, свои используемые материалы и технологии. и как правило ЭКОшки (если мы говорим об экном шинах) - сливают дорогие в плане прочности на разрушение, за редким исключением)))
Жадность ))) бюджет, в принципе есть.
Сейчас с пристрастием все четыре колеса осмотрел имеющихся (Нордман-ЭсИкс, 2012гв), одно индикатор 6 начинает затираться, два индикатор 5, одно индикатор 4 начал затираться. Вобщем всё ровненько, ни грыж ничего. Одно колесо под вопросом, наверно на лето не хватит, изношено сильнее остальных. 3 колеса вполне себе добрых. Трещин и тд не обнаружил