Пропылесосил баллон, набралось с горсть окалины, каких-то металлических опилок и песка. Собрал всё, задул 30 литров (больше что-то не влезло, баллон на 48). Буду откатывать новую схему - вариатор на 6* в всем диапазоне, переход на бензин с 3000, по трассе крейсерская 100 км/ч при 2500 оборотов. Посмотрю как отреагируют зазоры. На всякий случай хочу заказать подменную голову у того мужика из Питера, веду переговоры. Собственно опять решил поездить на газу из-за финансовых затруднений и ещё одолела детонация, даже на 95-м стоит на пол педали давнуть и понеслось-зазвенело. ДД откат на 10* даёт на 92-м и на 6* на 95-м. Это ещё с учётом того, что работать он начинает только с 2500-3000 оборотов, а на малых оборотах и высоких нагрузках вообще не активен
одолела детонация, даже на 95-м стоит на пол педали давнуть и понеслось-зазвенело.
тоже самое было, даже на газе начиная с холостых и где то до 1500об/мин. Началось все после обрыва ремня грм, я еще на бензине ездил. Стал замечать детонацию, потом все сильнее и сильнее - болячка прогрессировала.. Недавно полез смотреть шкив кв и метки, заодно сменил ремень и прозвонил катушки и высоковольтные провода, уменьшил зазор в свечах до 0.8.. И о чудо, детонации вообще нет, ни на бензине ни на газе! Хотел еще датчик детонации сменить, но не успел. Все метки и шпонки были в норме и датчик КВ на 20м зубу при ВМТ. Что было причиной Х.З, неделю езжу нет ни намека на звон.
Лезть до блока лениво, Опендиаг определяет "Итэлма М 74"
Сегодня катался с подключенным к ОБД ноутом пол дня, на газу на детон нет даже намёка, отскок по ДД в нолях на всех режимах, на бензине такого не бывало, до пяти градусов откатывало начиная с третей передачи при спокойном ускорении, при лёгком форсаже шкалило в красную зону и звенело прилично, из салона то не слышно, зато если с открытым окном вдоль забора прокатится, то всё сразу понятно становится. Весомый аргумент в пользу газа, не поспоришь...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Что было причиной Х.З, неделю езжу нет ни намека на звон.