Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а изменения по рулежке. на предельных режимах, возможно, что-то и будет
В моем случае и этого не произошло. По крайней мере, не в худшую сторону. Уже довелось проверить в авариной ситуации.
Резину взял с бОльшими грузоподъемностью и фактором скорости. То бишь, по определению, боковина жестче. В итоге, уводы вряд ли даже увеличились.
Почему и предполагаю, что у вюв, с жесткой боковиной новой резины, проблем с экстремальной рулежкой будет не больше, чем на старой резине 175/65, а то и меньше.
А ситуёвина была следующая.
Ровно неделю назад, затеялся с семьёй отдохнуть в районе 5 озер. После работы рвануть. Ехать туда километров 300, дорога разнообразная. От шикарного асфальта до гравия, лесовозных ям и простой грунтовки.
Выехали часов в 7 вечера, приходилось немного поспешать. И вот, на скорости около 120, увидел вблизи рытвину на всю полосу шириной (до того были похожие по цвету заплатки, поэтому и опознал не сразу). Сколько смог, оттормозился, вильнул влево на встречку, да еще и обратно качнуть успел для разгрузки. А там в 10м еще одна такая же, уже на встречной полосе. Аналогичным маневром ее преодолел, с небольшим скольжением на переставке.
В общем, резина и подвеска справились на ура. Ни пробоя, ни подламываний. Доволен по уши.
После этого и скоростные качества проверил - сел на хвост бешеному СантаФе, и около 70 км за ним лупил 140-170, пока пути не разошлись. Отслеживал, где он тормозит и скачет, соответствующие меры принимал.
На дороге Кросс держится изумительно, ямы проходит даже лучше "поплавка"-СантаФе.
Последний раз редактировалось Ky.; 03.08.2018 в 12:16..
А Юра то пропал, бухает видать с горя, что обманули! ))))))))
Цитата:
Сообщение от GenaM
не, по трассе тестит, просто ездит много, некогда ему, может вечером отпишется)
На работе я.
в 16 поеду
Думаю часов 5 ходу, сомневаюсь, что вечером появится желание на тлф ковырять дрожащими толстыми пальцами. Искупаться, бухануть и баяньки!
В понедельник в 03 обратно на работу. Итого 650 км всякоразных тестов.
Терпите до понедельника.
На фото два колеса стоящие рядом с друг другом. Сава 185/65 приняла вес авто, Хака 175/65 просто стоит рядом. Как вам разница? Думаю, именно ее и чувствует двигатель машины.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вюв, давление какое? можно чуток поднять. сава сама по себе мягкая, поэтому можно чуть добавить не в жертву комфорту
Давление 2.3. БЫЛО. Я его взял и сдул до 2.
Поднять чтоли? Или попробовать?
Сейчас могу удобно поднять, гараж... компрессор... все дела.... Позже уже багажник придется открывать, лень )
Давление держу 2.2. По своему манометру. Какое реальное фиг знает. Поверенного нет. Как то на заправке качал. Дует и дует. 1.8 показывает. Что то не так, думаю. Потом у дома своим померил - больше 2.5 было. Так что манометр манометру - рознь. Надо найти поверенный и сравнить.
Цитата:
Сообщение от BigKot
А Юра то пропал, бухает видать с горя, что обманули!
Ну ваще то сегодня международный день пива. )))
И ничего с ней не случится.
На фото два колеса стоящие рядом с друг другом. Сава 185/65 приняла вес авто, Хака 175/65 просто стоит рядом. Как вам разница? Думаю, именно ее и чувствует двигатель машины.
Дык крутяк же! Это не машина, а ты чувствуешь, эффект "а вдруг я купил на последние деньги не то!!!". Забей и радуйся новым тапкам, реально ж хорошие.
Лично сам на каме230 185/65/14 по трассе 170+ пробовал, никакого дискомфорта, едет ровно туда, куда рулишь, не рыщет.
Пару дней назад проехал 200 км на чужой машине обутую в би 555. Разогнаться до скоростей за которые лишают даже на трассе, не вопрос. Ну гудят маленько, но едут же. А вот когда начинаешь оттормаживаться перед трехногой со 140 до 90 к резине появляется уйма вопросов. Хотя на своей резине с таких скоростей и тормоза в пол, вопросы только к дискам и колодкам, но никак не к шинам. И хорошо что это трехнога, а не машина или двуногий синебот.
После пробега 700км сравниваю размеры 175/65 Кама217 и Хака1 с Савой 185/65, которая была поставлена в замен первой, все колеса Р14.
Машина К2, двс 106л, ручка.
1. Хотите тратить больше топлива? Устанавливайте на ваши авто Саву 185/65. На пробеге 700 км, при средней скорости 60 км/ч расход 6.4 л/100км. На участке пробега были пробки общей продолжительностью около 3 часов, скоростные участки (автомагистраль) и гравийка.
2. На скорости от 115 и до 130 шум протектора.
3. На вашей К2 стандартные брызговики? Ставьте 185/65, авто само себя уделает по ручки, ну и в качестве бонуса - пескоструй.
4. Пустая машина едет как будто загруженная. Ручкой приходиться работать значительно чаще. Страшно подумать от том как тащить прицеп.
1. Да!!! За дорогу эта резина действительно держиться. Особо если вспомнить Каму.
2. Колейность на асфальте переваривается много лучше чем у размера 175/65
3. До скорости 115 км/ч я бы назвал эту резину тихой, почти как Хака.
4. По гравийке на удивление тихая.
В общем немного жалею, что взял этот размер. Потерял я с ней резиновость двигателя, ну когда вкл 3 передачу в городе и на ней с нуля и до 100. Опять учусь работать мешалкой...