Купила калину в Питер Лада в кредит, туда напихали всякой защиты, и теперь немогу разобратся с иммобилайзером он у меня с таблеткой, вобщем после того как глушишь машину, через несколько минут иммо блокирует двигатель при этом издает противное громкое пиликание.... как его можно отключить????
В комплектации написано что стоит иммобилайзер DF-DC (plus)
у миеня тоже случилась катострофа!
прочитал на этоми форуме как поставить датчик удара ну и поставил веселье длилось 2 дня на 3-й проявились глюки закрывает с первого раза а вот открыть не могу раз 20 надо нажать!
и к томуже перестал работать иммолилайзер точнее не работает рабочий ключ!
че делать я? я просто в шоке!!
Я активировал сам, правда только с 3-го раза, но сам. теперь у меня 2 сигналки, штатная и "шериф". но вот что я заметил. ставить надо сначала на штатную потом на доп., соответственно снимать также сначала штатную, потом доп. в любых других сочетаниях штатная бибикает. во как!
И такая же сложная жизнь
Такая же фигня, и уже довольно давно. Нажимаешь, светодиод горит красным и двери не открываются, вот так несколько раз тыкаешь, пока не откроется.
А в послднее время стал сбоить иммобилайзер, включаешь зажигание, а светодиодная подсвтка "автомобиль с ключом" мигает, машинеа не заводится, вот так раза три вкл/выкл, пока не перстанет мигать светодиод. Sonyrus, решил свою проблему?
народ, прочитал тут мног овсего интересного - сам вот беру калину, завтра забираю с салона. Подскажите, сколкь отам ключей в комплекте должно быть? А то все пишут про какой-то карсный ключ, мне про него в салоне ничего не говорили. Сказали что два ключа - один с кнопками, которые открывают и закрывают двери, и второй запасной, обычный, без всяких кнопок...
И еще вопрос - как работает штатная сигналка? Если закрываешь дверь с ключа, потом кнопкой ее открыть можно, и наоборот?
Ключей два. Один рабочий - толстый, с тремя кнопками. Другой обучающий - невзрачный на вид, но с красной вставкой. Он содержит трансподерную метку в которую в момент обучения иммобилизатора прописывается специальный код. Этот ключ является наиболее важным, использоваться в повседневном обращении не должен и его утеря может привести к неприятным финансовым последствиям ("запасной", "обычный" - ага, щаз ). Естественно, это все актуально в случае приобретения автомобиля в соответствии с заводскими правилами - с активированным иммобилизатором и пультом ДУ электропакета (на рабочем ключе). Покупатель может от этого отказаться, о чем делается запись в сервисной книжке. Все это подробно освещается на форуме - надо смотреть по данному разделу.
Если иммобилизатор не активирован, то обучающий ключ действительно можно считать запасным.
Цитата:
Если закрываешь дверь с ключа, потом кнопкой ее открыть можно, и наоборот?
Закрывать и открывать дверь можно чем угодно в любой комбинации. Но если закрыть с пульта и потом открыть механическим ключом... ночью этого лучше не делать - соседи бутылками забросают . В нормальной Калине закрытие дверей с пульта кратковременным одиночным нажатием на соответствующую кнопку означает также постановку на охрану. В инструкции все это есть, все просто и удобно. Главное сейчас - изучить по форуму вопрос об активации иммобилизатора. Остальное вторично.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
В принципе, при недостатке времени достаточно почитать здесь.
Если при включении зажигания контрольная лампа иммобилизатора моргает, значит он не активирован или неисправен. Подробности - в инструкции. При продаже а/м согласно заводским правилам наличие иммобилизатора должно быть для владельца совершенно незаметно, т.е. никто не пищит и не моргает.