а ещё комары и разная мошка, которая кусается даже днем в тени... были в конце июля,
этого гнуса я натерпелся, правда больше в районе Ахтубинска, там в деревне неделю жили-рыбачили))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
а шахматный город так и не соизволил посетить)))
В Элисте практически все достопримечательности на одной улице, вот мы их все за день и объехали. Планировали 2-е ночёвки там, а в итоге обошлись одной))
Цитата:
Сообщение от 907
этого гнуса я натерпелся, правда больше в районе Ахтубинска, там в деревне неделю жили-рыбачили))
При условии что мы были совсем не в сезон мошки) Как там люди живут, х.з?) Хотя человек ко всему привыкает)))
Помню рыба была ну очень дешевая, в сравнении с нашими ценами
Правда после этой поездки подсели на калмыЦкий чай))
Мы уже как-то говорили об этом)))
Бабушка у меня варила с салом, на цельном молоке и ещё сливок и масла добавляла, ну и конечно соль... только в Калмыкии такой чай продают, плиточный смесь зелёного с чёрным... и именно низкосортный)))
Одно из любимых моих кушаний было- бёрги+ борцак+ калмыцкий чай... была когда-то кулинария в городе... а ещё там зефир очень вкусный делали... часто заезжали уже потом, после уезда, покупали... а потом, в очередной раз заехали- а зефира нет, сказали на пенсию ушла кондитер... а потом и кулинарию закрыли
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
икру чёрную
Икру хотели купить, но сразу предупредили- только в заводской упаковке, иначе на выезде найдут, ещё и дело заведут... шманали машину и на въезде и на выезде... а в заводской упаковке цена как и у нас
Последний раз редактировалось авторевизор; 11.04.2020 в 16:52..
Да, в этом тоже своя прелесть... если в машине кондиционер и закрыты окна)))
Мне эти прелести не казались супер/пупер, когда увидел первый раз- машина Иж412) ну а потом, вроде как и само собой разумеется)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 907
ага, на картинке видно))
Это совсем не то... это можно сказать- жалкая пародия на калмыцкий чай)
Попробуйте сами сварить, там сложного ничего нет... смесь черного и зелёного чая варишь на молоке (цельном)