Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ты стоимость зарядки уже озвучил?
чтобы мы поняли для себя, что на эти деньги можно бензина на полжизни купить
озвучил, 14 тысяч рублей мне на два месяца, но зачем бензин? Давай в масло и фильтры для ДВС переведем, которых у электрички нет? Да и зарядка не на один год и не один авто берется :-)
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Т.е. сама зарядка стоит на борту авто и понимает подвод 220 или 380 и какую мощность можно использовать?
ну если упрощённо то да
Добавлено через 2 минуты
но вообще внешняя ЗС ограничивает потребление (можно выбирать мощность)
Мне как небольшой камушек в лобовуху прилетел, я пошел стекло подремонтировал, пол года где то продержалось. Но после зимы с перепадами температур, всё трещинами пошло на пол стекла.
озвучил, 14 тысяч рублей мне на два месяца, но зачем бензин? Давай в масло и фильтры для ДВС переведем, которых у электрички нет? Да и зарядка не на один год и не один авто берется :-)
Пхахах))
Как это в твоей электричке нет маслов и фильтров? Точно ли нет и ТО для этих элементов не нужно (Охлаждающая жидкость электродвигателя, Трансмиссионное масло (масло редуктора) , Тормозная жидкость, Воздушный фильтр (кондиционера),итд ) Или они вечные ?
Может так выйти что техническое обслуживание электрички будет даже дороже чем такое же но на классическом авто с ДВС (внезапно)
Колодки диски тормозные щетки дворников я даже в расчет не беру))
Блин сколько еще чуднЫх открытий об их машинах владельцам электрокаров уготовано
ЗЫ Уверен, пройдет пару лет и прийдет осознание что электротяга - от лукавого. И одна морока с ней. Никакого удовольствия и одни доп расходы по обслуживанию электрошалушаек))
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
Мне как небольшой камушек в лобовуху прилетел, я пошел стекло подремонтировал, пол года где то продержалось. Но после зимы с перепадами температур, всё трещинами пошло на пол стекла.
Кстати заметил что на вестоседане (брата) что на swross-овке моем электролобаш крепче - прилеты малеких камней а стекло целое (в плане без продольных длинных трещин). При этом 2-4 нити выходят из строя что немного напрягает зимой. А в целом - полет норм
Читаем внимательно, я писал про «масла и фильтра ДВС»
А фильтр салона, он да есть и ещё есть 10 литров антифриза и 0,7 литра трансмиссионного масла от Лукойла ну и литр тормозухи не забудем.
Я прекрасно знаю что меняется на ТО в новой машине и что менялось в старой.
Так то я указывал то чего в электричке (именно моей нет).
В в понедельник поеду на необязательное нулевое ТО 7600 с заменой масла в редукторе.
те эта опция на ближайшие 3-4 года? а потом за деньги?
автозапуск/автопрогрев по параметрам есть хоть (по времени по температуре) с таймером?
Что за волшебная кнопка подготовить к дороге 30 мин?
Че могу сказать помимо неземной красоты всего края (реки горы берега водопады живность итд), доброжелательности местного населения, меня также поразила выносливость ларгуся на котором передвигалась наша команда (7 из 7 мест)
Ларгус 2016г 7 мест 450тыс км пробег!
Все родное (ну мб кроме элементов подвески уже раза 2 меняна тк ребята ездят на нем вплоть до Якутии и обратно в Тольятти. Машина с полной загрузкой забиралась на все перевалы (кроме Кату-Ярык там мы шли на Патриоте)
Кстати рекомендую кто хочет из городской суеты попасть не просто в другой мир - в другую Вселенную. Лететь из Питера - около 4.5ч.
Собственно у нас был машрут - Питер-Горно-Алтайск (самолетом), далее трансфер до бо Качевник. Там 4 дня отдыха в домиках. Кста крутая база где есть не только интернет но и человеческие туалеты с унтитазами. =)
Далее осмотр местных достопримечательностей (Голубое озеро, Марсово поле идт). Далее Через Симинский перевал в сторону Кату-Ярыка и заброс на реку Чулушман, где мы жили уже в палатках.
Одно из самых красивых и труднодоступных мест - водопад Учар. Местные здороваются: "Вы на Учар или С Учары?") 7 км пешком в один конец или 4 часа пехом с отдыхом, где то ползком по скале много перепадов/кампнепадов и 3 водопада нужно миновать! Но место того стоит!
Дальше сплав по Чулышману вниз до Терлецкого озера. Вдоль озера мимо дач Путина и Грефа (неплохие места и 4г там ловит хех) Далее вниз сплав по реке Бие (5 дней плыть сумарно).
Сверху Марс. Снизу Терлецкое озеро(мега чистое)
В общем кто любит активный отдых - рекомендую. В след раз сюда планирую приехать на своей машине и прокатиться по Золотому Алтайскому кольцу уже самостоятельно
Одним словом -красота и лепота!