под конкретный мотор свои. под конкретный выпуск и впуск.
зависит от того как качественно у тебя сделан выпуск или впуск и куда тебе надо завернуть валы на низа или верха.
два мотора на одинаковых перекрытиях и валах по разному едут.
ты че валы на мастера ставишь.
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
Мужики, какие индикаторы??? Epatazh правильно пишет! Выставляем середину и от нее крутим в разные стороны в зависимости от того хотим тягу на низах или приход, но на верхах. И нечего там по индикатору ловить. И все по "жопомеру" потому что индикатором отдачу мотора не почувствуешь. Вот если бы крутить шестерню и на барабанном стенде с колес мощность мерить...Но гдеж на это бабло брать, да и зачем - пару тройку лошадей больше и не отловишь...
по жопомеру можеш попасть можеш нет,когда выстовляют по индекатору даже не замечаеш как шестерня жвижется,а цена деления перемешается.
шпон паз на вали у всех валов отфрезерована с оклонением и из за этого одному надо крутить на верха другому на неза тут не поймаеш и еше надо найти 0 от чего отталкиватся.
у меня было так на динамике112 как я не критил её(шестерню) машина ехала но не то что ожидал((( поехал выставил по индекатору и все поперла и больше я её не трогал))))а другой у нас на сти3 ездит со сток шестерней и машина прет-отдача на всю