Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
http://www.gm-avtovaz.ru/chevrolet_n...mplectatation/
Я вот только не понял, среди изменений к лучшему я не увидел изменений с подшипниками ступиц. Или это след. этап к 2017 году)) Неужели сложно на Шнива клуб зайти и сразу по тем ключевым форумным заметкам внести изменения, пусть и с повышением цены- загадка, да и только.
Сложность то вот в чём: GM у нас покупает машинокомплекты. Цена оговорена заранее. Любое улучшение ведёт к увеличению цены. GM на это не соглашается. У них и так всё хорошо продаётся. Улучшения не улучшаются соответственно.
Из опыта владения классикой и экспериментов с маслами - 40 тысяч, да и то, половина клапанов требует только контроля зазора, а уход от номинала на остальных минимален.
Отсюда непонятки, на кой ляд ВАЗ-у понадобилось лепить на этот мотор гидравлику. Достичь необслуживаемости ценой надежности?
Это как на корову седло - некий функционал будет, но конем все равно не станет.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
А так ли надо изменять этот узел?
Давно уже пора.
Чтоб не лазить раз в 10 тыс к ступицам с индикатором. Тем более что этого, похоже, никто никогда не делает, а требуемый зазор в 0.01 мм вероятно руками и колдунством ловят.
Отсюда непонятки, на кой ляд ВАЗ-у понадобилось лепить на этот мотор гидравлику
Не-не. Это лично мои эксперименты с присадками и сроками замены. На стандартном масле и с рекомендуемыми интервалами зазоры раз в 15 тысяч действительно уплывают.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Давно уже пора. Чтоб не лазить раз в 10 тыс к ступицам с индикатором.
Тут ведь вот какая штука. Лазить с индикатором не самое страшное. Я зазор в конических подшипниках руками ловлю и не вижу ничего страшного. Пока что, ни разу не ошибся.
Шариковая двурядка может оказаться в этом узле менее надежной, чем пара конических, за которыми ухаживают.
Не-не. Это лично мои эксперименты с присадками и сроками замены. На стандартном масле и с рекомендуемыми интервалами зазоры раз в 15 тысяч действительно уплывают.
Все равно гидравлика - сомнительное решение. Для машины такого назначения наоборот - чем проще, тем лучше.
Тем более гидравлика никаких ощутимых плюсов не дает, разе что тишину.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Тут ведь вот какая штука. Лазить с индикатором не самое страшное. Я зазор в конических подшипниках руками ловлю и не вижу ничего страшного. Пока что, ни разу не ошибся.
А ошибку как проверяли? Сколько было на индикаторе?
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
Шариковая двурядка может оказаться в этом узле менее надежной, чем пара конических, за которыми ухаживают.
У любого регулируемого узла есть недостаток - регулировка сбивается, как со временем, так и от случайных факторов.
Не лазать же, в самом деле, к ступицам после каждой серьезной покатушки.
Если бы люфт в подшипниках у нивы появлялся только из - за износа - хрен бы с ним.
И 10 тыс км - рекомендации для простой Нивы, по идее для Шнивы надо лазить чаще, т.к. вылет дисков больше, нагрузка выше, а конструкция та же.
я одно время думал о покупки шнивы, и подробно изучил вопрос о ступицах.
Лучший вариант, это переделка кулаков под ступичные подшипники ивеко, от легкого грузовика.
Есть готовые решения, но не все хороши. Есть к примеру ступица с двурядником от азлк, она хуже штатного, когда штатный нужно регулировать, тот уже сдыхает.
С двурядными подшипниками, лучше накат и курсовая устойчивость, и рулится машина лучше.
владею калиной 2 года. щяс появилась в семье вторая машина шнива. думаю калину продавать под мой стиль и нужны шнива больше всетаки подошла. вот только жрет как крокодил =(
и все равно она мне нравится ! особенно 3-Х дверка.
Смотрел тестдрайв обновленной Шнивы в программе Экипаж (Украина), Алексей Мовчанов примерно так сказал: Такой бы салон да в обычную Ниву. Если бы делали такую машинку, да за небольшие деньги то была бы бомба.