в ближайшие дни как раз такая поездка намечается. И понятно что в городе у всех по разному выходит. Но уж больно цыфры большие, вот и напрягает(и на форуме редко у кого такой расход большой представлен, у всех меньше) . И сегодня у знакомой посмотрел, такая же калинка у нее 18,8л/100 при средней скорости 11км/ч.
Будем ждать лета, там хоть не такой страшный расход.
Вопрос по расходу возник, что то уж больно много стало. Сегодня замерил по БК:
на работу с работы 10км, расход 17,8л/100км, средняя скорость 8км/ч.
На форуме самароводов есть тема Зависимость между расходом и средней скоростью. Почитайте.
В соответствии с данными, которые получены там, у Вас нормальный расход.
Думаю, что по городу расход у Калины не сильно отличается от расхода у Самары.
пробовал у меня если набираеш скорость 70 выключаеш передачу на ровной дороге машина прогрета примерно проехав 10км то бк мгновенный разход плавно падоет но минимум до2.3 ! вопрос как эфективнее прочистить дроссельный узел или дроссельную заслонку?
На форуме самароводов есть тема Зависимость между расходом и средней скоростью. Почитайте.
Огромное спасибо за ссылку, максимально информативно все показано, хорошо ребята поработали. Все встало на свои места и ни какого беспокойства больше.
Сам сейчас, каждый день статистику собираю по своему расходу.
Еще раз спасибо.
Всем привет.У меня калина 1,6 8 клапанов. Последнее время по БК заметил большой расход 13 литров на 100км. Причем изменился он как no резко.Читая форум, вспомнил что менял свечи. Поставил тогда "Denso" , вчера решил поменять опять.Купил А17ДВРМ проехал около 100 километров расход стал 8,9.Получается в свечах дело.
Цифру ошибки ДК не помню. На днях заехал сразу в 2 сервиса - сказали, что катализатор не забит, но есть трещина в глушаке, говорят, что у Калин это беда. Никто не сталкивался с этим. А расход все тот же(((
У меня расход летом город: 7,3л трасса 6,6, зима город 8,2 трасса 7,8. Показания компа и штата практически совпадают. Бензин 95, с 93им цыфры были больше.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.