Пока ехал в дождь примерно за час сгорело четыре предохранителя стеклоочистителя. Хорошо запасные были. У щеток скорость нормальная. КЗ? Куда копать?
Вскрытие показало залитые контакты фильтрующих конденсаторов. Защитный кожух сильно растянут, или от чего-то другого.Движок прокрутил под тестером - якорь не замыкает. Собрал, кожух намотал плотнее и закрепил стяжками. Двадцать минут лил в то место воду под разными углами - Ок! (заодно и машину помыл) Нас когда-то учили покрывать места пайки, если работает в условиях повышенной влажности, специальным лаком - похоже на автомобили это не распространяется.
aleXey AleksandrovicH, я столкнулся с этой промблемой на первой сотне километров на ТО заявлял но ничего не сделали, я поставил провод на массу один конец прикрутил под болт куда прикручена масса аккамулятора, там много места я поставил шайбу и гайку влезло. Второй конец я не стал химичить на провод припаял крокодил от шнуров прибора, благо работа с этим связана, и пристегнул его к корпусу редуктора и так езжу уже третий год.
В дождливую погоду часто приходится пользоваться омывателем. Замечена такая штука: воды в бачке примерно 25-30%. Тяну рычаг на себя, слышу как жужжит насос омывателя, как будто "без нагрузки" - вода не идет. Опять нажимаю. Все равно не идет. И так 4-6 раз. Рычаг держу по 0.5, 1, 2 с. А потом бац, и пошла водичка. Когда полный бачок был, вода всегда шла сразу, а теперь приходится по несколько раз дергать рычаг. Это у моей машины проблема? Или это особенность у всех калин? Просмотрел все шланчики, думал может дырка где или шланчик слетел, однако ничего не нашел. В бачке грязи нет. Подскажите, в чем проблема?