Evgedoc, да не прохожему, а другому водителю. Пример: две правильные машины (без ксена и рубероида), одну с пристегнутым водителем заносит на другую, в которой водитель или пассажир не были пристегнуты и в следствии от полученных травм не сопоставимых с жизнью скончались. И усё, виновник аварии, понесет уг. ответственность, хотя всё могло сложится по другому если в пострадавшей машине были бы пристегнуты. Ну или водитель врезается в дерево, остается живой, т.к. был пристёгнут, а не пристегнувшиеся пассажиры погибли - на следствии скажете, что типа меня не волнует, что они не пристегнулись?
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
jonny23, речь шла о том, что непристёгнутый водитель несёт угрозу своей непристёгнутостью себе лично и дело хозяйское пристёгиваться или нет, в отличие от нелегального ксенона или рубероида на стёклах, при которых создаётся угроза для других участников движения. В п.2 ст. 264 УК, на который вы ссылаетесь, речь идёт об ответственности водителя, находящегося в состоянии опьянения, который нарушил ПДД или эксплуатации ТС, вследствие чего по неосторожности нанёс тяжкий вред здоровью человека.
Тут:
Цитата:
Сообщение от jonny23
две правильные машины (без ксена и рубероида), одну с пристегнутым водителем заносит на другую, в которой водитель или пассажир не были пристегнуты и в следствии от полученных травм не сопоставимых с жизнью скончались
непристёгнутость пострадавших не имеет отношения к факту нарушения ПДД пристёгнутым водителем-виновником, а лишь с сомнительной долей вероятности влияет на исход ДТП. Пристёгнутый будет нести ответственность за свои грехи, а не за то, что пострадавшие были непристёгнуты. Образно говоря, за то, что стрелял в толпу, а не за то, что в толпе кто-то без бронежилета оказался.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
В п.2 ст. 264 УК, на который вы ссылаетесь, речь идёт об ответственности водителя, находящегося в состоянии опьянения, который нарушил ПДД или эксплуатации ТС, вследствие чего по неосторожности нанёс тяжкий вред здоровью человека.
За это извиняюсь, просто по памяти, имел ввиду п.3.
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Пристёгнутый будет нести ответственность за свои грехи, а не за то, что пострадавшие были непристёгнуты. Образно говоря, за то, что стрелял в толпу, а не за то, что в толпе кто-то без бронежилета оказался.
Не ужели вы верите в то, что водитель неуправляемого автомобиля причинит смерть в усмерть пьяному непристёгнышу и не понесёт уг. ответственности? Моя практика в СО говирит о другом, т.к. все мы управляем общественно опасным средством и несем за это ответственность: средней тяжести - административную, тяжкой - уголовную.
__________________ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Не ужели вы верите в то, что водитель неуправляемого автомобиля причинит смерть в усмерть пьяному непристёгнышу и не понесёт уг. ответственности? Моя практика в СО говирит о другом, т.к. все мы управляем общественно опасным средством и несем за это ответственность: средней тяжести - административную, тяжкой - уголовную.
Конечно, понесёт! Я и не утверждал обратного! Только непристёгнутость жертвы не будет выступать причиной совершения виновником ДТП. Мы ж с этого и начали собственно (см. пост 361). Прилежному водителю глубоко пофиг, пристёгнуты остальные или нет, его это не касается и никак ему не вредит. А вот если его слепят или не замечают из-за своей глухой тонировки, тем самым создавая угрозу его жизни и здоровью - это уже совершенно другой разговор.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Evgedoc, да не прохожему, а другому водителю. Пример: две правильные машины (без ксена и рубероида), одну с пристегнутым водителем заносит на другую, в которой водитель или пассажир не были пристегнуты и в следствии от полученных травм не сопоставимых с жизнью скончались. И усё, виновник аварии, понесет уг. ответственность, хотя всё могло сложится по другому если в пострадавшей машине были бы пристегнуты. Ну или водитель врезается в дерево, остается живой, т.к. был пристёгнут, а не пристегнувшиеся пассажиры погибли - на следствии скажете, что типа меня не волнует, что они не пристегнулись?
В моей жизни было два противоположных случая касающихся ремней. Сосед перевернулся,но был пристёгну ремнём. Повреждений нет,жив и здоров. Однокласник сгорел заживо в машине потому что был пристёгнут. Свидетели видели как он пытался выбратся,и выбрался когда ремень сгорел но уже 95% ожог. Сами понимаете с такими ожогами не живут. Поэтому я и считаю что пристёгиватся или нет- это личное дело каждого. Но есть закон и я его выполняю(то-есть всегда пристёгиваюсь)