У меня отец юзает старлайн дак там нет такой функции отключения. Может в других она есть!
По поводу защиты.. мне нужна просто обычная защита, как и у всех! Всякие там замороченый дорогие сигналки работающие по нанотехнологиям мне не надо!
Вобще мне вполне хватает обычной сигназилации штатной! Но очень хотелось бы автозапуск, поэтому вот и думаю как лучше поступить?!
Уже присмотрел одну модельку томагавк, вот пока что на нее ссылаюсь. http://www.i-sistems.ru/index.php?op...d=71&Itemid=28
GUTA, Пойми: бездиалоговая сигналка с автозапуском - все равно, что оставить машину открытой с ключом зажигания в замке. Любым граббером снял с охраны, закоротил ручник и тормоз, снова завел с АЗ... Все, можно ехать.
И не надо думать, что на не новую Калину никто не позариться...
GUTA, Пойми: бездиалоговая сигналка с автозапуском - все равно, что оставить машину открытой с ключом зажигания в замке. Любым граббером снял с охраны, закоротил ручник и тормоз, снова завел с АЗ... Все, можно ехать.
И не надо думать, что на не новую Калину никто не позариться...
Вы правы на все 100!Я тоже вот думаю поставить старлайн А6(кажется так,не помню)На СТО,где плановые прохожу-такие ставят.Стоит у них эта приблуда вся 7 800.Я так понял диалоговая сигналка.А если нет диалога,то и нафиг ничего не нужно.Штатной за глаза!Хотя раньше думал поставить себе что то попроще,потом понял что это просто деньги на ветер.
Обычный топор.
Кнопка на открыть - закрыть одна, значит одинаковые коды, значит легче открыть с граббером.
Зато удобно выполнен автозапуск - отдельной кнопкой, ею он включается только тогда, когда нужно. У других сигналок бывает еще по другому, когда выключаешь зажигание, а двиг работает (ждет "корректного выхода").
У этого томагафка не так - зажигание подхватывается, только когда на кнопку жмешь, потом выходишь, закрываешь дверь и происходит автопостановка. Мне такой алгоритм кажется удобнее (т.к. юзаю обе системы, одна на более старом топоре D-900, другая на шрифе).
Хоттабыча не слушай - он интернета перечитал и рекламы старлайна, ему теперь везде грабберы мерещатся, и что 100% защита - только диалог.
Шатную сигналку (иммо точнее) по возможности сохрани - лишней не будет.
Ребята,а зачем на Калину ставить сигналки с автозапуском?Да и вообще на механику?Я в мороз ручник ни за что не ставлю,да и масло в кпп как холодец-завожу с выжимом сцепы,не насилую...Ну а летом тем более зачем?Сорри,может что то не допонимаю-но имхо автозапуск только хорош на автоматике)
eshorets, 1)У меня пробег 7000 поменял масло в КПП на п/синтетику-стало небо и земля, 2) ну не всегда же морозы -30 стоят, а от -5 до -10 уже можно без сцепы, 10 минут как раз одеться и сесть в теплую машинку думаю будет неплохо.
А что происходит,когда машины самопроизвольно двигаются?Оставляют на скорости по забывчивости?Я просто технологию не знаю,знаю что ручник должен хоть на один щелчок стоять.
eshorets, Сами машины уезжают с АЗ, когда устанавливают джамшуты, либо хозяин своими руками, но упрощают схему, думая: "ну я-то уж точно не забуду снять с передачи". Если сига установлена по инструкции - ничего никуда не уедет.
Частный случай: утром надо завести машину с АЗ. Вечером, когда ставишь на стоянку, перед глушением двигателя нажимаешь на брелке кнопку АЗ, затягиваешь ручник, вынимаешь ключ зажигания(машина не заглохнет - включится подхват зажигания), выходишь, ставишь на охрану - машина сама заглохнет - выключится зажигание. Это гарантирует выключенную передачу. При заведенном с АЗ двигателе, сига контролирует ручник и концевик педали тормоза, при изменении их статуса - глохнет, орет.
Alexmax42, Я не говорил, что с диалогом 100% защита, но то-что всякие топоры, апс, крокодилы бесполезны - уверен. Сейчас граббер, насколько я знаю, стоит около 1000$, а может и меньше. То есть купить его не могут только торчки дворовые. Диалог пока не грабится, но даже когда его ломанут, такие игрушки будут стоить на порядок дороже, что также оградит Калину от шпаны. А к тому времени, как диалоговые грабберы подешевеют - калины уж не будет.
Собсна, ты что именно хотел сказать:
Что диалог вскрывается? Или что топоры перестали вскрываться?
Да, старлайн мне денег не платит и я его не боготворю. Просто A91 - самая дешевая диалоговая сига - 5000р.
Последний раз редактировалось XoTTa6bI4; 03.03.2012 в 02:21..