Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
nsNet, читая все эти ужасы, сразу оценил своего, уже почившего в бозе дилера "Донецк-Лада", который по полной предоплате (!) привез авто из Киева через 10 дней (проблема была в полной загрузке автовоза предзаказами)! А РРТ - это не контора, часом, питерского раллиста Балабанова? Помню, в спортивной среде шли разговоры о том, что за ним кредиторы охотятся.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Гранта упала потому что на неё отменили утилизацию, а отменили потому что грант не стало на всех хватать.
По факту на прошлой недели у дилера было много грант, много ларгусов, калины и приоры можно было пересчитать на пальцах одной руки, и ещё пальцы бы остались. Утилизация рулит.
При этом на дорогах я калин-2 вообще практически не вижу. Раз в месяц или в две недели увижу какой-нибудь хэтчбек и то хорошо. Куда они деваются если их в салонах нет и на дорогах нет.
По мне так на лицо зарубание бренда лада в угоду инобрендам альянса. Кросс тоже в жёстком дефиците, без допов на 20-40 тыр купить нереально.
К нам в Чебоксары приезжайте - у нас полно особенно хетчей. универсалов конечно поменьше но по сравнению с весной когда их было "по пальцам пересчитать" сейчас вполне достаточно.
Прокатил меня АВТОВАЗ с предзаказом. Кое-как протолкнул предзаказ. Приняли. Внесли в базу данных на заводе. Определили дату исполнения. Из ЦУПа подтвердили, что авто в производстве и скоро отгрузят. И не отгрузили до сих пор. Написал в обратную связь. После повторного письма ответил админ с оф. сайта завода. Всю ответственнось за исполнение заказа свалил на дилера. Не понятно, то ли завод не собрал нужное авто, то ли дилер толкнул налево, пользуясь дефицитом. Когда пришел к дилеру, то мне сказали, что авто будет собираться для меня в последнюю неделю декабря. Якобы перенесли мой заказ из-за отсутствия комплектующих. Не похоже. Все комплектующие для моей комплектации есть в других комплектациях, собираемых на конвейере сейчас. И дилер на всякий случай зарезервировал для меня люксовую комплектацию, которую я не заказывал. Какие молодцы, однако .Может как раз вместо нее мою толкнули?
Хоть и обещал "Борис Иваныч" перевести завод на предзаказ, пока ничего не изменилось. Хоть что делай, но заказ на сборку формируется по итогам предыдущих разнарядок. Никто не хочет учитывать мнение покупателей.
Согласен, но не стоит забывать, что заявленные максимальные скорости вазовских авто уже требуют здт, что бы не отставать от конкурентов и проходить по требованиям тормозного пути, ведь не просто так на передок поставили вместо 13"х дисков 14"е. Не прошла в европе калина по тормозам на 13"х. А ведь тормозной путь это порою чья-то жизнь. Сравните тормоза ЛГС и обычной калины. Даже с поправкой на резину, путь будет короче. А так и барабаны если следить справляются.
Документальное подтверждение что не прошла в студию!!!
Если ты про статью где на новой калине немцы тормоза типа испытывали то я на НОВОЙ ТОЕТЕ КОРОЛЛЕ однажды не прошел техосмотр по той-же причине , непритертые к дискам колодки.
Пару дней - неделю и они притерлись.
Кстати тормозная система калины практически копия опель-астра-G.
И ничуть не хуже любой буджетки.
Так что не надо сказок ...
ЗДТ при мощности менее 100лс это смешно , от 120 и выше другое дело.
ЗДТ при мощности менее 100лс это смешно , от 120 и выше другое дело.
А почему от 120? Потому что у КОРЕЙЦЕВ они есть, с их 1.6, а у других их нет с их 1.6?
Смешно когда после регулировки ручника задние колёса через пару месяцев тормозить перестают, потому что отказались от систем самоподводки колодок, а ведь такая даже на оке была, может не самая надёжная, но была.
По поводу тормозных дисков передних, точнее перехода с 13" на 14" "механизмы", так это сам ВАЗ подтветдил, переведя на них калину. 2114 же на 13" оставили, а вот приору в отличии о 2110 на 14" перевели так же как калину после того как появились авто с 16кл двс. Вы видимо полагаете просто так для красоты это сделано было? Или более дешевых 13" нехватило? Да и резина с дисками тоже на 14" дороже. Выходит завод сознательно пошёл на установку более дорогих комплектующих и при этом поднял на машину цену просто так ради прикола. Ничего подобного, вес авто увеличился в итоге тормоза перестали справлятся.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
И ничуть не хуже любой буджетки. Так что не надо сказок ...
А где я лично написал что хуже?
Прежде чем, писать неплохо было бы Вам прочитать по этой теме мои посты с начала этого обсуждения. И попробовать понять о чём я собственно пишу. Вероятно тогда небыло бы таких фраз.
Охлаждение,при динамичном стиле езды в виду увеличенной мощности."Табун" греет сильнее трущиеся механизмы тормозной системы.
Да ладно
Я то думал что что не имеет значение у тебя 80 лс или 120, и там и тут нужны хорошие (т.е. дисковые) тормоза. Безопасность никогда не бывает лишней.
К примеру, я на своей К2 с 87 л.с. очень хочу ЗДТ, т.к. пока выеду на незагруженню трассу, когда еду в деревню, приходится регулярно обгонять фуры - появилось "окно" на встречке, пониженная, резкий разгон, завершение обгона - торможение что бы не въехать на скорости в машину на своей полосе, и через какое то время начинает ощущаться нехватка тормозов. И принципиальной разницы между моей машиной и машиной со 150 л.с. я не вижу, просто более мощная машина будет быстрее совершать обгон. Но ей точно так же как и мне придется тормозить при перестроении обратно на свою полосу.
По мне вот и вся проблема,в личных хотелках,спорт тогда чего не купить?Там они есть.А лично мне задние дт в данной модели сто лет не впались,штатные отрабатывают без замечаний.
просто более мощная машина будет быстрее совершать обгон.
Позволю себе немножечко поправить - более мощная машина будет развивать большую скорость. А быстрее разгоняться будет машина с бОльшим крутящим моментом двигателя.
А так, в целом, насчет безопасности согласен - лишней не бывает.