Можа уже обсуждали...Правда,что метал Гранты тоньше чем у Калины?
Действительно, уже обсуждали, здесь и на гранта-клубе. Но вроде как обоснованного "железного" ответа не было. У меня отец сейчас рассматривает Гранту как вариант в качестве следующего авто - тоже вычитали слух про тонкий металл - и это сильно смущает. Тот кто действительно знает технологию производства - отпишитесь пожалуйста - как в действительности обстоят дела.
Санёк71, Даже если и тоньше это критерий качества? Япы и корейцы вообще из фольги наверно делаю, а на меганах крылья вообще из пластмассы. Оцинковка свое дело сделает, семь-десять лет можно не заморачиваться антикорами, подкрылками и прочей ерундой. Кому машину из толстого металла авто то ищите 21 волгу, у деда 2 штуки было, на той хоть на крыше пляши, а замете по безопасности рядом с калиной и грантой и рядом не стояла.
Fanat63, Олег, если пустят в штамповочный цех - узнать не проблема. Когда я там был заготовки для калины и гранты с одного листа нарезали.
Да и проскочила тогда инфа от начальника сварочного цеха, что теперь метал идёт с двусторонней оцинковкой (я так понял что раньше был односторонний) но более дешевый, т.к. способ цинкования другой,проще чем раньше - как на ведрах оцинкованных.
П.С. я на форуме на след. день зарегился после тебя -магия цифр однако...