Цитата:
Сообщение от Водитель Улитка
не представляю себе, как можно сладким запивать бифштекс или рыбу Может, тут грузины виноваты со своим Киндзмараули?
|
Здесь ещё играет большую роль территориально-климатическое расположение. В Европе теплее, чем в России и там, чтобы утолить жажду, пьют только сухие вина. В России, где полгода зима и люди привыкли греться, употребляют крепкий алкоголь. Если ещё водку можно выпить, то креплёное сухое вино просто не полезет, поэтому вошло в традицию его подслащать. Церковное вино (кагор) тоже сладкое. Люди просто привыкли к сладковатому (а порой просто приторному вкусу). Вот и действует сила привычки - пьют если даже не креплёное, то всё равно сладкое.
Я когда-то давно... лет 8 назад тоже предпочитала полусладкое и не понимала сухие вина. Теперь не понимаю как я могла это пить....
Всё изменила моя работа (с элитным алкоголем).
Цитата:
Сообщение от glot
сейчас у нас в стране происходит подмена всему алкогольному пойлу начиная с пива и кончая дорогущими коньячными изделиями.Отсюда и появляются такие высказывания
|
Этот аспект тоже нельзя не учитывать! К примеру, Киндзмараули не может стоить дешевле 400 р. (в России), не говоря уже про настоящую Хванчкару, которая не может стоить дешевле 600-800р. (опять же в России, а не в Грузии). Хванчкара (настоящая, а не подделка) - вино редкое! А "благодаря" дедушке Сталину она стала продаваться во всех магазинах страны, по скольку пресмыкающиеся перед вождём всячески хотели ему угодить. Откуда же вдруг взяться такому огромному количеству качественной Хванчкары? А кто вам сказал, что она была качественная? Пару лет назад, увидев в каком-то ларьке Хванчкару за 55 р., я долго смеялась. Натуральный виноградный сок столько не стоит (я не имею ввиду восстановленный соки). А ведь люди и понятия не имеют, насколько это вино редкое! Виноград сортов Александроули и Муджуретули дорого ценится. В Хванчкару идут только эти и никакие другие сорта. Мало того, для настоящей Хванчкары виноград должен быть собран в микрозоне Хванчкара на берегу реки Риони в регионе Рача, причём только с 13 виноградников. Получается, что, к примеру, виноград с одного из тех самых 13 виноградников имеет право стать Хванчкарой, а виноград с соседнего виноградника - уже нет! Вот и судите сами сколько может выпускаться в Грузии фальсифицированных вин под маркой Хванчкара!
Цитата:
Сообщение от Водитель Улитка
Это заблуждение.
В качестве вина на каждый день (а в день я обязательно выпиваю один-два бокала вина) покупаю продукцию по 250-350 рублей. Просто надо иметь определенный опыт и знания.
|
Согласна! Можно найти хорошее качественное вино, но это будет не Франция, не Италия, а вина Нового Света (Чили, ЮАР, Аргентина), где дешёвая рабочая сила.
7 лет назад я для себя открыла линейку недорогих, но очень приличных вин из ЮАР. Владельцы алкогольной фирмы, где я работала часто сами ездили по винодельческим хозяйствам мира - дегустировали вина, привозили на фирму, где потом мы проводили совместные профессиональные дегустации и решали стоит ли заключать с винодельческими хозяйствами контракт на закуп вина. Из одной такой поездки были привезены сортовые вина Джиндали (классифицированные по происхождению). Стоимость этих вин в Ашане около 250-300 р.
Цитата:
Сообщение от glot
Про Абсолют - фигня,чета они там добавляют,что только голова тяжелеет(не раз уже доказано и проверенно,а по мне так никакая ).Из дорогих вроде раньше Финляндия не плоха была и ингредиенты как положено
|
Соглашусь! Абсолют - водка жёсткая, Финка - наоборот, особенно клюквенная - реально мягкая. На что не люблю водку и не пью, но эту бы пить согласилась!

И не надо мне ни Белуги, ни Кауфман, ни ГрейГус...
Цитата:
Сообщение от vovk
"Пять озер" это самая приличная водка на сегодня, ИМХО.
|
vovk, ну, как не поддержать своего омского производителя?

Но, если честно, (моё мнение) раньше эта водка была значительно лучше!
Цитата:
Сообщение от Кот Пихто
Водка хорошо пьется? Это для меня новость...
Чтобы выпить водку, надо выдохнуть, перестать дышать (чтобы не нюхать гадкий запах этилового спирта), быстро влить в горло жидкость и по возможности быстрее закусить чем-то, что перебьет неприятный вкус.
|
Тогда стоит попробовать Финляндию! (из разряда губа не дура

) До неё я тоже про водку так же думала.